Открытая научно-популярная лекция «Международная валютная система: эволюция и современное состояние» для школьников

Понедельник, 08.02.16

5 56 февраля в рамках проекта «Университетские субботы» в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова для старшеклассников чебоксарских школ доктором экономических наук, профессором кафедры экономической теории и международных экономических отношений Т.В. Мужжавлевой проведена открытая научно-популярная лекция «Международная валютная система: эволюция и современное состояние».  

Разобраться в причинах непростой экономической ситуации, сложившейся в России, в том числе связанной с неустойчивостью национальной валюты, по мнению Т.В. Мужжавлевой, невозможно, не зная основ функционирования мировой валютной системы. В своей лекции она рассказала о конструктивных элементах валютной системы, ее эволюции и возможностях дальнейшего развития. Ребята узнали, что такое «тройская унция золота» и «парадокс (дилемма) Триффина»,  почему современная валютная система называется «ямайской» и какие функции выполняют международные финансово-кредитные институты. В лекции  были охарактеризованы основные факторы, повлекшие современный валютный кризис, а также предполагаемые меры по выходу из него в ближайшей перспективе. 

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia