Молодой ученый Чувашского государственного университета Иван Бардасов стал обладателем гранта Президента Российской Федерации

Среда, 17.06.15

1

Проект доцента кафедры общей, неорганической и аналитической химии Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова поддержан на федеральном уровне.  Грант Президента Российской Федерации в размере 600 тысяч рублей Ивану Бардасову присужден по направлению «Химия, новые материалы и химические технологии» за научное исследование «Многокомпонентный синтез производных хромена».

16 июня в ходе круглого стола «Механизмы привлечения молодых ученых к научно-инновационной деятельности в ФГБОУ ВПО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров торжественно вручил свидетельство победителя молодому ученому.

«Без всякого преувеличения хочу отметить, что на интеллектуальную элиту, обеспечивающую технологическое развитие страны, связанное с диверсификацией экономики и импортзамещению,  возложены огромные надежды государства. Отрадно, что в республике имеются достойные представители молодежи, которые оправдывают эти надежды. Активизация деятельности научной молодежи стала возможной  благодаря правильной системной и структурированной работе ВУЗа и целенаправленной политике государства по поддержке молодых ученых. Свидетельством этого является то, что Министерство образования и науки ежегодно проводит конкурс грантов Президента Российской Федерации среди молодых ученых. В республике  сформировалась добрая традиция того, что грантообладателями, в основном, становятся  представители Чувашского государственного университета имени Ульянова. Флагманом, в частности, можно смело назвать химико-фармацевтический факультет. В прошлом году мы чествовали доцента кафедры химии Михаила Беликова, а в текущем году - доцента кафедры общей, неорганической и аналитической химии Ивана Бардасова, проект которого по оценкам экспертов получился содержательным, фундаментальным, а главное – носит прикладной характер. Будем надеяться, что заложенная традиция научных побед будет успешно продолжена», - отметил Геннадий Федоров.

С  достижением научных успехов грантообладателя, его наставников и администрацию ВУЗа поздравил Председатель Кабинета Министров Иван Моторин. 

Ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров отметил, что молодые ученые вуза неоднократно становились победителями конкурса грантов Президента Российской Федерации как среди молодых докторов наук, так и кандидатов наук и не единожды. Также сообщил, что по результатам мониторинга эффективности ВУЗов ЧГУ включен в этот список.

В свою очередь Иван Бардасов поблагодарил своих коллег за совместную работу и ВУЗ за поддержку и мотивацию молодых ученых к научно-инновационной деятельности.

Справочно:

Иван Николаевич Бардасов – доцент кафедры общей, неорганической и аналитической химии. Выпускник химико-фармацевтического факультета Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова (2007 г.). Лучший молодой ученый Чувашии (2012 г.). Автор более 50 статей, опубликованных в российских и зарубежных журналах, и тезисов докладов конференций различного уровня, 1 монографии, 1 патента. Участник Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 гг. в рамках реализации проведения научных исследований молодыми учеными – кандидатами наук.

http://www.gfi21.pfo.ru/?id=109173

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia