"Студенческая весна" юридического факультета и факультета искусств

Пятница, 03.04.15

yuristiВесьма неожиданно, необычно и интересно встречала зрителей команда юридического факультета и факультета искусств, выступившая 30 марта с концертом «126».

У входа в ДК гостей встречал «ОМОН», огораживающий место «преступления». Под колесами машины лежал сбитый манекен, «вещдок» для следопытов. В фойе первого этажа за решеткой сидели подозреваемые в преступлении. На втором этаже зрителей встречали следователи-студенты, они знакомили с чемоданом для раскрытия преступления, набором улик. Здесь же можно было сфотографироваться на память с табличкой преступника. На стенде «ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!» – фото всех членов жюри, в их числе и студент факультета искусств Андрей Макаров. Особые приметы: невысокий рост, обладатель необыкновенного голоса, любитель караоке. Часто находится в окружении женщин.

С первых минут концерта начинается поиск талантливого студента. Дело ведет капитан Кравцов и его помощница. Они направляются на работу к пропавшему, откуда его и похитили. Первая подозреваемая – девушка из хора. Капитан и его помощница застают подозреваемую во время репетиции. Звучит «Баллада о матери» – ребята назвали этот номер «Ее песенка спета...спета «Квартетом Ф». Вторая – девушка, работающая в банке микрофинансирования, которому Андрей должен деньги. Подозреваемую задерживают во время азартной игры. Ставится номер: стомп «Казино». Третья – танцовщица и модный блогер, постоянно пускающая слухи в интернете про Макарова. Девушку задерживают прямо во время танца «Кастинг». На допросе у Кравцова девушки оправдываются, приводят доказательства своей невиновности, которые превращаются в СТЭМ «Очная ставка».

Следующие подозреваемые по данному делу – команда КВН «Без регистрации». Шутки ребят с интернациональным юмором расслабили зрителей. Но выясняется, что и они не виноваты в этом преступлении. Дело зашло в тупик, у Кравцова больше нет подозреваемых. Во время размышлений капитана на сцену выходит пострадавший Андрей Макаров, который исполняет песню «Выбор». Герой мечется между тремя красавицами в красных платьях, не может выбрать одну из них. Они его привлекают, манят. Прекрасный академический вокал студента сорвал бурю оваций.

Раскрыть дело помогает звонок соседки продюсера Андрея Макарова. К дому подъезжает группа захвата, которая исполняет эстрадный танец. Игра света, костюмы и эмоциональные движения ребят заставили поверить, что это действительно спецназовцы.

Узнав, что похитителем певца стал его собственный продюсер Стас, капитан Кравцов читает эмоциональное художественное слово «Не понимаю!» про современную молодежь, которая безразлична ко всему происходящему вокруг них, кроме навороченных гаджетов и автомобилей. Про молодежь, которую привлекают только деньги и слава. На допросе Стас признается, что преступление заказал один из членов жюри – Дмитрий Капустин. Зрителей «перемещают» в зал суда, где виновнику выносят приговор – «пожизненный член жюри Студвесны ЧГУ».

Следующий номер – боди-арт, изображающий семь смертных грехов. На сцене по-царски расхаживали лень, гордость, зависть, гнев, чревоугодие, алчность и похоть, но тут появилась богиня правосудия Фемида и победила все пороки человечества.

Команда двух факультетов подготовила интересный концерт, полный ярких номеров. Ребята донесли до зрителя правильные и поучительные мысли: виновник наказан, пороки человечества побеждены. Студенты еще раз доказали, что правосудие всегда берет верх.

О. КУВАЙСКАЯ.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia