Победительница проекта «Профстажировки 2.0» Еленна КРЫЛОВА: «Университет – это отличная площадка для закладывания фундамента своего будущего»

Понедельник, 20.04.20

На днях подведены итоги первой волны проекта «Профстажировки 2.0». 28 студентов ЧувГУ стали победителями этого проекта. Одна из них – Елена КРЫЛОВА, студентка 4 курса экономического факультета. Она стала одной из лучших, решив кейс «Банковские продукты, сервисы и услуги для привлечения клиентов» (научный руководитель – доцент А.Ф. Савдерова).

Лена – активная участница научных мероприятий, проводимых нашим вузом, не пропустила практически ни одной студенческой конференций ЧувГУ,  регулярно  занимая призовые места. Также принимала участие в студенческих олимпиадах и конкурсах, прошедших, в том числе, и за пределами Чувашской Республики: во Всероссийской студенческой олимпиаде по дисциплине «Статистика» (Поволжский государственный технологический университет), XX Межрегиональной конференции-фестивале творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги», IV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Физическое воспитание и студенческий спорт глазами студентов», IV Международной конференции «Больше чем обучение: как добиться изменения поведения?», Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в современных социально-экономических условиях».

– Елена, как ты решила принять участие в проекте «Профстажировки 2.0»?

– Об этом проекте нам рассказали в университете. Участие было бесплатное, а возможность пройти стажировку в какой-нибудь крупной компании была заманчива, поэтому я подумала, почему нет?

– Какой кейс ты выбрала для решения и какой продукт предложила?

– Для меня всегда наибольший интерес представляла именно банковская сфера, поэтому и тему кейса я выбрала соответствующую – «Банковские продукты, сервисы и услуги для привлечения клиентов». В связи со спецификой банка-работодателя, который предложил данный кейс, требовались именно ипотечные банковские продукты и услуги.

– В чем польза от участия в проекте?

– Лично для меня основная польза от участия в проекте – это «примерка» роли управленца, которому необходимо решить конкретную проблему в организации. Кейсы практико-ориентированы, отличаются от привычных вузовских заданий, что, конечно, помогает получить отличный опыт для дальнейшей работы в выбранной сфере.

– Почему ты посоветовала бы студентам принять участие в «Профстажировках»?

– Этот проект – отличная возможность оценить свои силы, узнать что-то новое, и, конечно же, получить шанс на прохождение стажировки у реального работодателя.

– Чем занимаешься в вузе помимо учебы?

– В основном принимаю участие в научной деятельности нашего университета: участвую в конференциях и олимпиадах, пишу научные статьи.

– В этом году ты завершаешь обучение в университете. Какие планы на будущее?

– Продолжить обучение, поступив в магистратуру. Надеюсь, у меня получится совмещать учебу и работу.

– Дай совет первокурснику от будущего выпускника…

– Что для себя вынесет по итогу обучения в университете студент, зависит только от него самого и никого больше. Советую брать от студенческой жизни по максимуму, как в учебе, так и во внеучебной деятельности. Университет – это отличная площадка для закладывания фундамента своего будущего.

О. Герасимова.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia