«Сейчас самое время для саморазвития!»

Понедельник, 30.03.20

С 28 марта по 5 апреля студенты Чувашского госуниверситета находятся на «антивирусных» каникулах. Сегодня они делятся, как используют это время самоизоляции.

1. Даниил МайоровДаниил Майоров, студент 2 курса историко-географического факультета, тим-лидер социального волонтерства Волонтерского центра:

«Сейчас по максимуму стараюсь оставаться дома, лишний раз не выходить на улицу. Поэтому это очень сильно изменило ритм моей жизни, так как обычно я уходил из дома рано утром и приходил глубоко вечером из-за участия в различных мероприятиях, мастер-классах, подготовки к чему-либо и т.д.

Сейчас же, находясь дома, я начал больше времени уделять учёбе, завершил все задания. Наконец-то сделал долгожданную перестановку в своей комнате и разобрал старые вещи. Также решил хоть как-то подтянуть свой английский язык, поэтому, когда есть свободное время и мне никто не мешает, смотрю различные фильмы, сериалы на английском языке с субтитрами. Правда, это сделать сложно, потому что у меня есть младший брат, который постоянно находится в моей комнате и часто просит меня с ним поиграть, порисовать и т.д. По вечерам, так как я больше не вижусь со своими друзьями, мы созваниваемся по видеосвязи в различных мессенджерах, общаемся, обсуждаем, что сейчас происходит, строим различные планы на будущее, а иногда вместе делаем домашнее задание».

2. Артем ВолковАртем Волков, студент 3 курса факультета энергетики и электротехники: «Во время вынужденных каникул из-за коронавируса считаю необходимым  находиться дома 24/7.

Все свое свободное время сейчас я посвящаю домашнему заданию по учебным дисциплинам и книгам, которые давно хотел прочитать, но никак не мог найти время, чтобы сесть за них.

Прошу всех студентов относиться к ситуации с вирусом максимально серьезно, не выходить из дома без крайней необходимости, соблюдать гигиену, обязательно делать  физические упражнения».

3. Висраил ХаманаевВисраил Хаманаев, студент 4 курса медицинского факультета, председатель Совета ин6остранных обучающихся:

«Времени практически нет, хотя у нас каникулы. Нахожусь в самоизоляции, посвящаю этот период выполнению домашней работы. Читаю много литературы, штудирую в основном, учебники, изучаю теорию. На медицинском факультете без этого никак. Но не хватает практических занятий. Надеюсь, эта ситуация скоро закончится, и мы снова вернемся в учебные аудитории».

4. Алина Хабибуллин6аАлина Хабибуллина, студентка 4 курса факультета русской и чувашской филологии и журналистики, корреспондент «Универ-ТВ»:

«Я не ожидала, что сложится такая ситуация, и нам придётся на время отказаться от привычного образа жизни. Но даже дома мне есть чем заняться.

Ежедневно читаю книги, которые так долго откладывала на потом. Провожу время с близкими, ведь раньше я не могла часто приезжать к своей бабушке, а сейчас живу у неё – это прекрасно!

Кроме того, пишу дипломную работу, процесс идёт довольно быстро, поэтому могу не переживать за то, что все придётся делать в последний момент. Не стоит забывать и о том, что сейчас у 4 курса должна была начаться сессия, которая отложена на  неделю, но готовиться  надо уже сейчас.

Время дополняет мой список  необходимых  работ, их я выполняю удаленно. Каждый студент может использовать это время, чтобы заняться любимыми делами, а также позаботиться о своём здоровье. Сейчас самое время сделать то, что так долго откладывали, но в пределах дома!»

5. Екатерина ЕфремоваЕкатерина Ефремова, студентка 4 курса экономического факультета, комиссар Штаба студенческих трудовых отрядов:

«Во время каникул рассылаю всю необходимую информацию о платформах для саморазвития (из официальной группы ЧГУ) своим соратникам – бойцам Студенческих трудовых отрядов. Также повторяем пройденный материал и готовим проекты для участия во Всероссийской 54-й научной студенческой конференции «Неделя науки» по естественным, гуманитарным, техническим наукам, которая пройдет дистанционно с 6 по 11 апреля. Все находимся дома и соблюдаем карантин. Естественно, используем это время, чтобы почитать художественную литературу и посмотреть новые фильмы».

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia