Елена МАСКАЙКИНА: «Юриспруденция способна вдохновить…»

Понедельник, 23.03.20

230320 4

Елена МАСКАЙКИНА учится на 3 курсе юридического факультета. Вся ее деятельность сосредоточена на воспитании в себе качеств для успешной профессиональной реализации. Участвуя в общественной жизни вуза (Лена активно работает в студсовете юрфака), она не упускает возможности проявить себя в науке. Межрегиональные конкурс научно-исследовательских работ молодых ученых, студентов и школьников «Фемида» и конференция-фестиваль научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги»; Региональный фестиваль студентов и молодежи «Человек. Гражданин. Ученый»; Национальная научно-практическая конференция «Выборы в контексте ценностей гражданского общества и правового государства»; Всероссийский конкурс научных студенческих статей «Социальное предпринимательство глазами студентов»; Международный научно-исследовательский конкурс «Студент года-2019»... И это не весь список конференций, в которых она успешно участвовала.

– Лена, скажи, что дает тебе практика научных конференций?

– В первую очередь, я учусь рационально искать информацию, систематизировать ее, а самое главное – правильно анализировать. На мой взгляд, это очень важно для студента.

– Поделись самыми дорогими моментами, связанными с альма-матер, пожалуйста.

– Студенчество – прекрасная пора. Университет дает возможность развиваться не только в тех проектах, которые реализуются в его стенах, но и за пределами региона. Так я ездила на Всероссийский форум «Стопнаркотик», где прослушала курс «Создание антинаркотического клуба». Убедилась в том, как важна первичная профилактика наркомании!

Кроме того, приняла участие в университетском конкурсе грантов, где получила диплом и денежную выплату. Мой проект направлен на профориентацию учащихся школ. Помощь любимому факультету – именно то, что мотивирует претворять в жизнь подобные задумки. А недавно стала лауреатом стипендии Главы Чувашии.

Одно из моих увлечений – тьюторство. Являюсь наставником первокурсников уже два года.

– Почему именно юриспруденция? Это чей-то совет или мечта детства?

– Юриспруденция способна вдохновить, внушить ощущение своей силы. Но всегда стоит помнить, зачем мы выбрали именно эту сферу, будь то прагматический расчет, любопытство или чей-то пример. Моя цель – быть полезной людям.

В конце 11 класса изучила возможности, которые дает ЧГУ, сравнила с другими ведущими вузами страны и поняла, что университет поддерживает студентов во всех направлениях, а это было очень важно для меня.

– Как считаешь, с чего началась твоя активная общественная жизнь?

– Безусловно, с выездной школы «Вливайся». Именно там встретила множество замечательных ребят, познакомилась с активом своего факультета и университета. Поэтому первое пожелание будущим абитуриентам – поступайте к нам и, как говорится, вливайтесь!

– Что тебя вдохновляет?

– Радость и гордость моей семьи за меня.

– Над чем сейчас работаешь, что занимает твои мысли?

– Сейчас готовлю научно-исследовательскую работу на конференцию «Моя законотворческая инициатива». Если пройду в очный этап, то уже в мае поеду на защиту в Москву. Пожелайте мне удачи!

Н. АРТАМОНОВА.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia