«Сборная ЧГУ» вышла в телевизионную премьер-лигу Международного союза КВН

Четверг, 06.02.20

IMG 7689

«Сборная ЧГУ» получила приглашение в телевизионную премьер-лигу Международного союза Клуба веселых и находчивых. В марте она выступит в Москве на сцене молодежного центра «Планета КВН». Чтобы попасть туда, студенты и выпускники чувашского вуза сыграли в Международном фестивале «КиВиН-2020» в Сочи.

Команда университета успешно справилась с заданиями двух туров. Их юмор и актерские способности члены жюри оценили высокими баллами, а зрители – одобрительными аплодисментами. В результате молодые люди из Чебоксар в марте едут в Москву на 1/8 финала премьер-лиги, которую покажут по Первому каналу.

Как рассказал капитан команды Николай Филиппов, «Сборная ЧГУ» уже пробовала попасть в премьер-лигу в прошлом году, но тогда не хватило опыта. А в этом году после получения повышенного рейтинга на фестивале в Сочи команду пригласили принять участие в Центральной лиге Москвы и Подмосковья. Это выступление стало для коллектива настоящим испытанием на прочность. За одну игру приходилось проходить 4 конкурса, их надо было подготовить за месяц. Причем за день до выступления от редакторов могли поступить замечания, и тогда приходилось за кратчайший период переписывать весь материал. Из-за этого на сон оставалось по два часа в сутки, а ведь на сцене нужно было показать максимум и выглядеть бодрыми. Несмотря на высокую конкуренцию, команде университета удалось дойти до финала и взять бронзу.

IYdPay RIFw

После этого «Сборной ЧГУ» уже было не страшно соревноваться с 500 командами со всей России в Сочи. В день члены жюри, среди которых редакторы КВН Первого канала, рассматривали по 100 команд. Первый тур длился пять дней. Каждая команда имела ограничение по времени – на выступление не более 4,30 минут.

Основной костяк команды «Сборной ЧГУ» – 9 человек, из них 3 девушки. «Наш конферансье – Юлия Васильева. Перед миниатюрой она «закидывает» шутку, которая начинается с фразы «Я считаю...». Мы не только юморим на сцене, но и танцуем между миниатюрами. Наше приветствие только спустя 5-6 лет стало целиковым, то есть сейчас оно у нас отработано до мелочей.  В чем смысл КВН? У каждой команды должен быть свой стиль. Здесь как в торговле: если покупателям нравится твой продукт, то они его потребляют. В целом КВН схож с математикой, поскольку многие номера выстроены по формулам, и если формула сходится, то приходит успех, – рассказывает капитан команды. – В жизни я часто шучу, но, чтобы подшучивать над людьми, их надо хорошо знать. Мой любимый конкурс – приветствие. Победа в КВН зависит от настроя команды и от фортуны. Я не считаю себя хорошим кавээнщиком, этим надо жить, набираться опыта, сразу ни у кого не получается».

Большинство членов команды «Сборная ЧГУ» – студенты технических факультетов: Николай Филиппов и Дмитрий Заграничный – студенты 1 курса магистратуры факультета информатики и вычислительной техники, Илья Калямин – студент факультета энергетики и электротехники, Юлия Васильева – студентка строительного факультета, Алексей Табаков – студент факультета электроэнергетики, Мария Егорова, Анна Пеганова – выпускницы ЧГУ, Александра Голубева – приглашенная участница, Александр Евтеев – студент 2 курса факультета ИВТ, Игорь Смирнов – студент 2 курса факультета радиоэлектроники.

Как говорит капитан Николай Филиппов, чтобы быть хорошим кавээнщиком, нужно быть очень терпеливым: «Снаружи КВН – веселая игра, а изнутри – тяжелая. Нервы должны быть железными, нужно это чувствовать, понимать, разъяс­нять на пальцах, а это очень сложно. Чем выше ты поднимаешься, тем сложнее».

«Сборная ЧГУ» стала третьей от нашей республики, которая выступит в юмористической телевизионной игре. Ранее в ней участвовали «Общага» и сборная г. Чебоксары «Чуваши-ЧГУ». К слову, в 2020 году стартует 20-й сезон КВН Чувашии. Юбилейный гала-концерт пройдет 23 февраля, а 7 февраля на суд жюри представят конкурсные номера. Как считает Николай Филиппов, «сначала нужно проверить материал», поэтому его команда примет участие в столичной лиге, чтобы 21–23 марта, когда команда «Сборная ЧГУ» будет выступать в 1/8 телевизионной премьер-лиге КВН, представить лучшую программу.

Ксения АРХИПОВА. Газета "Таван Ен". 2020. 6 февраля.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia