Сборная ЧГУ «выстрелила» благодаря поддержке чебоксарцев

Четверг, 06.02.20

HzrsilbXDt4

К радости любителей шуток и смеха в телевизионную премьер-лигу КВН попала еще одна команда из нашей республики — «Сборная ЧГУ» из госуниверситета имени И. Н. Ульянова. Право попасть на Первый канал они получили благодаря успешному выступлению на фестивале «КиВиН-2020», проходившем в Краснодарском крае во второй половине января.

Наша студенческая сборная прошла в телевизионную лигу в числе двадцати четырех команд, отобранных из пятисот претендентов из России и зарубежных стран. Уже в марте ребята поедут в Москву на 1/8 финала лиги, эти игры и выйдут в эфир Первого канала. Пока же после небольшого отдыха они начнут готовить новую программу — сочинять шутки, репетировать… В планах также по возможности сшить новые костюмы для выступления, ведь они должны соответствовать запросам телевидения.

«Сборная ЧГУ» позиционирует себя как музыкально-развлекательный коллектив, рассказали «СЧ» в Клубе веселых и находчивых Чувашии. Помимо обычных шуточных номеров молодые артисты включили в свою программу множество танцев и песен, а помогают им в выступлениях все Чебоксары. Вот на экране позади команды подтанцовывают в такт простые бабушки, вот исполняют «па» на льду городские хоккеисты, а вот поигрывают мышцами под музыку столичные спортсмены… Такие видеоролики — фишка команды.

«Перефразируя известное изречение, Чебоксары — край ста тысяч песен и танцев. Поэтому песен и танцев им хватит на сто выступлений», — говорит о команде директор КВН Чувашии Михаил Елисеев. Он добавляет, что, несмотря на молодой возраст, студенты — уже опытные квн-щики, некоторые из них знакомы ему еще по играм школьной лиги республики.

«Сборная ЧГУ» стала третьей командой из Чувашии, которая выступит в телевизионной Премьер-лиге Международного союза КВН. Дважды, в 2011 и 2012 годы, эту планку брала чебоксарская команда «Общага» и один раз, в 2017, — сборная столицы «Чуваши-ЧГУ». Кстати, на достойном уровне выступила на прошедшем сочинском фестивале и команда «Чуваши». Она буквально «разорвала» зрительный зал и получила «повышенный рейтинг» от редакторов. Всего же на играх «КиВиН-2020» наш регион представляли сразу пять команд.

К слову, нынешний сезон — юбилейный, двадцатый для Клуба веселых и находчивых Чувашии. Праздновать круглую дату будут, по традиции, на сцене: 23 февраля пройдет гала-концерт фестиваля команд КВН республики.

Джульетта ФЁДОРОВА. Газета "Советская Чувашия". 2020. 6 февраля.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia