Развитие нанонауки обсуждалось на конференции в Турции

Четверг, 14.11.19

С 1 по 8 ноября в г. Лара Турецкой Республики заведующий кафедрой прикладной физики и нанотехнологий Чувашского госуниверситета В.С. Абруков принял участие в работе XVМеждународной конференции «Nanoscienceandnanotechnologyconference» (Nano-TR15). В числе участников конференции было около 600 представителей из Испании, Китая, России, США, Турции, Великобритании, Японии, Нидерландов, Люксембурга.

В.С. Абруков  выступилсдокладом «Nanomaterials Genome as the Knowledge-Based System is a Future of Nanotechnology World», рассказавогеноменаноматериалов.

Председатель конференции профессор Огуз Гюлсерен отметил: «В то время как влияние нанонауки и нанотехнологий в нашей повседневной жизни ощущается во все возрастающей степени, ожидается, что постоянное развитие в этих областях приведет к реализации революционных идей в таких разных областях, как материалы, энергетика, медицина, электроника и оптоэлектроника. В этом контексте серии конференций Nano-TR представляют собой идеальную платформу для плодотворного обмена идеями, что имеет решающее значение для научного прогресса».

Конференция была посвящена таким темам, как синтез и характеристика наноматериалов, свойства наноразмерных материалов, графен и родственные двумерные материалы, вычислительная нанонаука, наномембраны, каталитические наноструктуры, электрохимические наноматериалы, полимерные нанотехнологии, нанотехнологии для энергетики, нанофизика, зеленые нанотехнологии и др.

Абруковым В.С. было проведено несколько отдельных встреч с представителями университетов Турции и научных организаций. Были достигнуты договоренности о проведении совместных работ по созданию генома наноматериалов, в том числе в рамках международных конкурсов РФФИ – Турция.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia