Стал актером в Год театра

Пятница, 08.11.19

081119 6Да, в нашем университете учатся удивительные лю­­ди – яркие, интересные, глубокие. Один из них – Вячеслав Краснов. Студент 4 курса и культорг юридического факультета, актер межвузовского студенческого театра «Абрикосовый сад» и чебоксарского театра «Станиславский.com». Недавно Слава завоевал титул «Первый вице-мистер Студенчество России-2019».

Лет 5 назад я читала книгу итальянской писательницы Анджелы Нанетти «Мой дедушка был вишней». Трогательная семейная история оставила неизгладимые впечатления. Стоит ли говорить, что, узнав о премьере одноименного спектакля в одном из городских театров, я поспешила приобрести билеты на постановку! Итак, роль рассказчика и внука играл студент ЧГУ Вячеслав Краснов.

– Студент-юрист – и в основной труппе городского театра! Расскажи, пожалуйста, как ты оказался в «Станиславском»?

– Начало положил отбор в театр «Абрикосовый сад» при нашем Дворце культуры. Именно там я учился, познавал новое, а спустя год победил в номинации «Лучшая мужская роль» в поволжском театральном фестивале. Играл главную роль в постановке по новелле Евгения Гришковца «Ангина».

Потом художественный руководитель пригласил в новый проект: была сложная подготовка к премьере «Мой дедушка был вишней». Сейчас спектакль собирает аншлаги, а мы скоро отправимся на окружной фестиваль «Театральное Приволжье».

– А кем ты хотел стать в детстве, каким был ребенком?

– Ох, в детстве часто дрался: во-первых, всегда защищал девочек, а во-вторых, терпеть не мог несправедливость и почему-то думал, что старшие без меня ну никак не разберутся! (Улыбается.) Учителя называли меня мстителем и адвокатом, а иногда даже выгоняли с уроков. Я был в меру озорным и безмерно – любопытным. Мне было интересно все, кроме, пожалуй, химии.

Я прилежно учил уроки, изучал некоторые предметы углубленно, ходил на бокс и шахматы и находил время на кинотеатры. Да, был частым их гостем, даже мог пропустить несколько уроков ради долгожданного фильма. Мечтал стать актером, космонавтом, секретным агентом.

– Что для тебя главное в работе актера и дает осознание, что все не зря?

– Серьезное отношение к работе превыше всего. Когда в конце спектакля в глазах зрителей я вижу союзников, понимаю, что они услышали и поняли меня… Это неповторимые чувства.

– Хорошо, а почему ты выбрал юриспруденцию? Ведь и тут ты не отстаешь: конференции, форумы.

– Считаю, что понимаю эту науку. Осознаю, для чего она нужна. Юриспруденция всегда меня привлекала. Помните, с детства? А в ЧГУ и до поступления бывал на различных мероприятиях, всегда знал, что это достойный вуз.

– Только-только отгремел масштабный конкурс «Мисс и мистер студенчество России». Поздравляю тебя со званием «вице-мистер»! Действует ли еще на тебя этот драйв?

– Выложился на максимум, упорно работал, так что пока чувствую небольшую усталость. Но нереальная поддержка близких людей, творческий подъем, калейдоскоп идей по-настоящему вдохновили! А с новыми друзьями мы уже планируем встречу, на этот раз в Питере.

– Кажется, у тебя так много физических и эмоциональных сил!

– Культурная деятельность отнимает много энергии, театр тоже, а ведь еще учеба. Но даже когда полностью опустошен, я понимаю – жить вне такого ритма не могу. Параллельно занимаюсь на различных музыкальных инструментах: барабаны, аккордеон, пианино. Люблю кино: «Гладиатор», «Последний самурай», «Крестный отец», «Перл-Харбор». Из писателей особенно уважаю Лондона и Ремарка. Еще я вырос на поэзии Высоцкого, знаю наизусть практически все его произведения.

Делайте то, что любите. Любите то, что делаете.

Беседовала Н. АРТАМОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia