Зачем работать, когда есть «повышка»?

Пятница, 18.10.19

Ты скептик и все еще думаешь, что история про 10 дополнительных баллов к сумме баллов за ЕГЭ и прибавка 10 000 к стипендии в первом семестре — сказка? Дабы развеять твои сомнения и доказать справедливость наших слов, команда ЧувГУ опросила первокурсников, ставших победителями и призерами в различных этапах школьных и вузовских олимпиад. В сентябре им уже пришла «повышка» за проявление инициативы и будет приходить в течение всего периода обучения.

Читай истории и советы ребят и поспеши участвовать во всевозможных олимпиадах!

1Андреев Денис, 1 курс ЭиЭТ. Призер олимпиады "Надежда электротехники Чувашии", предметной олимпиады ЧувГУ по математике и конкурса IT-ринг.

— Вообще я человек, который планирует и рассчитывает. Я изначально считал и предполагал, что за победы в олимпиадах будет «повышка», поэтому стипендия такого размера не была для меня сюрпризом. Но, естественно, когда увидел сумму, обрадовался. Повышенная стипендия была одним из бонусов.

Помимо 10 дополнительных баллов и стипендии было много причин, по которым я остался в ЧувГУ:
одноклассники некоторые тоже здесь, факультет энергетики и электротехники — один из самых лучших в стране, это направление всегда будет востребовано. Также я заключил целевой договор с ООО НПП "ЭКРА" по итогам олимпиады, а это одно из самых развитых и сильных предприятий по всей стране. Тут больше перспектив, так как в Чебоксарах больше смотрят на человеческую индивидуальность, нежели в Москве и других больших городах и университетах. Ну и дом, конечно. Дома легче, чем в общаге в другом городе. В сентябре получил свою первую «повышку» 11 900 рублей!

2Федорова Мария, 1 курс, журналистика. Призер Межрегиональной олимпиады школьников по чувашскому языку и литературе.

— Я с 6 класса участвовала в олимпиадах по различным предметам: истории, русскому, языку литературе. Часто занимала призовые места в районе. Но вот весной этого года мне удалось попасть в число участников межрегиональной олимпиады по чувашскому языку и литературе. Успешно справившись с заданиями, попала в число призеров и затем отправилась на международный этап. К нему меня готовила моя классная руководительница, учительница чувашского языка и литературы, Кузьмина Галина Витальевна, за что ей очень благодарна.

Войти в число призеров международной олимпиады было для меня неожиданностью. Однако оказалось, что эта неожиданная победа принесет приятные сюрпризы: 10 дополнительных баллов к сумме ЕГЭ и 10 000 рублей в добавок к основной стипендии. До этого я не знала, что в ЧувГУ есть «повышка», тем более за чувашский язык.

3Полковников Александр, 1 курс, Педиатрия. Призер регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по химии 2017/2018.

— Привет. В 10 классе я стал призёром регионального этапа олимпиады по химии. Там мне попались неплохие задания, поэтому хорошо написал работу и выбился в призеры.

Затем поступил в ЧувГУ, но даже не ради льгот, предоставляемых олимпиадникам, а просто. Так захотел.

В сентябре получил первую «повышку» в размере 11 900 рублей, уже знаю, на что потрачу.

 

 

 

 

 

 

4Михайлова Софья, 1 курс, Лечебное дело. Призер регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии 2018/2019.

— С самого начала мне этот предмет показался очень интересным. С детства любила изучать окружающий мир и явления природы.

Что касается подготовки к олимпиаде, то я поставила перед собой цель и постепенно шла к ней. Хочу сказать, что вам однозначно придётся много трудиться, учить и запоминать материал. Ни в коем случае не сдавайтесь! Если у вас есть большой багаж знаний по предмету, вы преуспеваете в нем, то все получится. Я таким образом стала призером регионального этапа по биологии.

Повышенную стипендию нам уже выдали, в сентябре было собрание, на котором присутствовал ректор ЧувГУ. Он дал нам напутственные слова и поздравил с получением повышенной стипендии. 11 190 рублей теперь мои!

 

 

 

 

5Алексей Федотов, 1 курс ИВТ. Призер конкурса IT-ринг.

— Об олимпиаде IT-ринг узнал через сайт ЧувГУ. Готовился самостоятельно, иногда обращался к наставнику за советом. После победы, честно говоря, испытывал и радость, и недоумение, так как очень сомневался в своих силах и даже не верил в это сначала.

О «повышке» знал. Как раз-таки ради этого и решил зарегистрироваться на IT-ринге. Ну и просто из интереса, попробовать себя в чем-то.

В сентябре уже получил первую стипендию: 3800 за 3 место в олимпиаде + ежемесячная выплата 1900 — вышло почти 6000 рублей. Считаю, неплохо для первокурсника.

6Спаскина Виктория, 1 курс юридического факультета.
Призер регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по праву 2018/2019.

— Сначала я готовилась к олимпиаде по обществознанию. В 9 и 10 классах занимала места именно по этому предмету, поэтому рассчитывала выбиться в призеры и в 11. Однако всё пошло не по плану: структуру заданий по обществу поменяли, к чему я была совсем не готова. Вследствие этого справилась с работой менее успешно. После обществознания долгое время была подавлена и не хотела начинать снова заниматься. Однако право осилила.

Баллы для поступления на юрфак у меня были не самые большие, но в сумме с золотой медалью и 10-ю дополнительными баллами, выходило неплохо.

После сдачи экзаменов я не знала, куда ещё подам документы, кроме как в ЧувГУ. Этот вариант рассматривался мною в качестве основного во многом из-за удобства, хорошего уровня образования и льгот, предоставляемых олимпиадникам.

После поступления в университет победителям и призерам олимпиад действительно платят «повышку». Так, в сентябре помимо обычной стипендии (1900 рублей) я получила 10 000 рублей за призовое место. Стоило потрудиться в старших классах, чтобы в университете получать за это целую зарплату!

7 567677

Ильназ Сабитов, 1 курс ИВТ. Призер IT-ринга и олимпиады "Надежда машиностроение Чувашии".

— Логика помогла мне обогнать соперников и стать призером данных олимпиад. Также при подготовке решал похожие олимпиадные задачи. Когда выиграл, был на седьмом небе от счастья, потому что знал о повышенной стипендии и 10 дополнительных баллах, которые, кстати, помогли поступить в ЧувГУ на понравившийся факультет.

В сентябре получил свою первую «зарплату» — суммарно с обычной стипендией и материальной помощью получилось 15 000 рублей!

8Оксана Данилова, призёр регионального этапа олимпиады по английскому языку.

— Я училась в 44 лицее, самостоятельно занималась английским языком, старалась повысить свой уровень, пополнить словарный запас. Целенаправленно готовилась к поступлению на факультет иностранных языков, потому что люблю английский, особенно в музыке.
Когда узнала, что так далеко продвинулась в олимпиаде, обрадовалась. Сейчас могу сказать, что задания были несложные, но я очень волновалась, потому потеряла баллы в некоторых местах.
Очень рада, что смогла добиться поставленных целей! Буду учиться и развиваться дальше.

В сентябре мне выплатили стипендию в размере 11 900 рублей. Не скажу, на что потрачу :)

 

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia