Студенческая служба безопасности: все – профессионалы своего дела

Пятница, 11.10.19

111019 4Максим Григорьев– студент 4 курса медицинского факультета, активист, принимает участие в организации выездной школы «Вливайся», молодежного  форума «Молгород», с 2017 года – руководитель Студенческой службы безопасности «Дружина» нашего вуза.

– Максим, скажи, поступить на медицинский факультет – это было твое осознанное решение? И почему именно наш университет, а не какой-нибудь другой вуз?

– Медицина нравилась мне с детства. После окончания школы я твердо знал, что быть врачом – это мое. А ЧГУ – это высшее учебное заведение, которое себя хорошо зарекомендовало. К тому же вуз находится недалеко от дома, так что выбор был  очевиден.

– Ты являешься руководителем Студенческой службы безопасности «Дружина». С чего все началось? Как ты дорос до руководителя?

– Все началось с того, что я увидел объявление о наборе в «Дружину». Решил попробовать, и меня взяли. С самого начала ответственно отнесся к этой работе и посещал все мероприятия. Так меня и заметили, а впоследствии предложили стать заместителем руководителя. После того, как предыдущий руководитель окончил университет, мою кандидатуру утвердили на эту должность.

– Какие плюсы есть от участия в этой деятельности?

– Научился брать на себя ответственность за происходящее в целом и на мероприятиях нашего вуза в частности, работать в команде, получил огромный опыт в общении с разными людьми. Кроме того, стал стратегически мыслить, познакомился с новыми интересными личностями.

– Объясни, в чем заключаются твои основные обязанности в качестве руководителя ССБ?

– Координирую деятельность объединения, назначаю ответственных за мероприятия и так же беру эту ответственность на себя, составляю отчет по посещаемости, осуществляю набор в штат дружинников. Помимо этого, объясняю коллегам суть работы и помогаю в устранении конфликтных ситуаций.

– А как поспать в ССБ?

– Все, кто желает работать в нашей в команде, могут обратиться лично ко мне или в Студсовет. Затем мы назначаем день для собеседования, по итогам которого будет решаться вопрос – брать этого человека в ССБ или нет. И, конечно же, кандидат должен любить спорт и быть общительным.

– Про юношей все понятно. А девушки?

– Девушки в нашем коллективе тоже есть. Требования к ним такие же, как и к парням: любить спорт и быть коммуникабельными. Но их у нас не очень много, так как в приоритете все-таки сильный пол.

– Проходят ли ваши сотрудники какую-то подготовку?

– Конечно. Они все в обязательном порядке обучаются в охранном предприятии «Витязь», где получают удостоверение частного охранника.

– А как ты совмещаешь работу с учебой? Это же трудно…

– На самом деле не так сложно, потому что начинает работать особый закон: чем больше занят, тем больше успеваю. Ведь всем известно, что студенты делают домашние задания в последний момент, даже если дать им на выполнение много времени. А когда у тебя много разной работы или хобби, то привыкаешь все делать вовремя, не откладывая в долгий ящик. Наверное, в этом весь секрет.

– А помимо охраны правопорядка есть ли у тебя еще какие-то увлечения?

– Два года выступал на фестивале «Студенческая весна» за сборную трех, а сейчас все время уделяю работе в ССБ.

– Расскажи, за время, которое ты состоишь в ССБ, были ли какие-нибудь происшествия на мероприятиях?

– Конечно, нет. Когда мы работаем, все в безопасности.

– А много ли ребят сейчас в вашей команде?

– На данный момент в ССБ «Дружина» 83 человека. И все они профессионалы своего дела.

– И напоследок. Какой совет для студента-первокурсника можешь дать?

– Будь активным и пробуй себя в различных студенческих объединениях. Это поможет тебе вырасти, найти друзей по интересам и  круто провести студенческие годы.

Н. ЯРУСОВА.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia