Творческий миллионер

Суббота, 14.09.19

140919 5В солнечной долине на берегу моря в Крыму развернулось место, ставшее вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства. Фестиваль «Таврида — АРТ» в бухте Капсель города Судака объединил молодых художников, скульпторов, архитекторов, танцоров, хореографов, режиссеров, актеров, музыкантов… Они знакомились, учились, творили, обменивались идеями, становились друзьями и влюблялись.

А в грантовом конкурсе эксперты поддержали 130 проектов на общую сумму 87 млн рублей. Сертификат на 2,4 млн рублей получил автор «ТВ-Академии» – магистрант факультета информатики и вычислительной техники ЧГУ Николай Филиппов!

Николай Филиппов – капитан команды КВН «Сборная ЧГУ», фотограф ЧГУ News и городской команды GEO.PRO.

Коля и до «Тавриды-АРТ» был заметным молодым человеком: дважды побеждал в фестивале «Студенческая весна ЧГУ» в составе команды «ТЕХИ», брал номинацию «Лучший актерский дуэт» тоже дважды. В 2018 году – «Мистер ЧГУ», вице-чемпион лиги «Столица» в составе команды КВН «Сборная ЧГУ», участник Российской студенческой весны. Теперь же он полон вдохновения, чтобы воплощать самые смелые идеи и развивать свой проект! Познакомимся с творческим миллионером ближе?

– Поздравляем тебя и твою команду с замечательной победой, желаем успешной реализации проекта! Расскажешь об идее «ТВ-Академии» подробнее?

– Спасибо! В рамках проекта молодые КВНщики займутся обучением у профессионалов в области кино и телевидения. Многие представители современного КВН сталкиваются с проблемой устройства на работу и карьерного роста в творческих профессиях: часто у них просто нет специальных знаний и навыков. «ТВ-Академия» поможет талантливым молодым людям поднять свой уровень с любительского до профессионального и заявить о себе в профессиональной творческой среде. Совершенствование и развитие представителей талантливой КВН-молодежи и их компетенций и есть наша основная цель.

– Как проходила защита проекта? Сразу ли удалось заинтересовать экспертов?

– Можно сказать, защита длилась 3 дня. Сначала – консультация с экспертами «Росмолодежи». Признаться, было страшно: они задавали много вопросов и не скупились на замечания. Спал по 3-4 часа в сутки, лишь бы успеть все скорректировать. Но это еще не все, ведь параллельно мы занимались редактурой, участвовали в отборах на кубок КВН «Таврида». Мы прошли на гала-концерт, а за час до игры у меня была последняя консультация по проекту. Репетировать, переодеваться, собирать реквизит – все на бегу, ощущения космические! «Кубок» закончился где-то в час дня, для нас он прошел очень позитивно. Мы вышли в финал фестивальной разминки и играли с командами Первого канала: «Русская дорога», «Борцы», «Раисы», «Михаил Дудиков». Сразу после вносил исправления в проект и учил доклад. Ответил на вопросы экспертов и выдохнул.

– Поделись впечатлениями о фестивале в целом?

– Это было прекрасно! Только вот очень пыльно. Песчаные бури проникли в нас в прямом и переносном смыслах. Пыль стала темой для шуток, картин, перформансов и даже костюмов для шествий. Даже такую неприятность мы смогли превратить в повод для искусства. Но в палатках было невозможно спать, так что я укладывался на улице или в шатре.

Наша команда вернулась из Крыма с положительными эмоциями, ведь как сделали все возможное, чтобы нас, чувашей, заметили и узнали!

– Насыщенная программа фестиваля впечатляет. А что тебя зацепило особенно? Что показалось самым интересным?

– Дело в том, что я особо ничего посмотреть и не успел, так как все силы направил на проект. Зато репетиции и выступление на кубке КВН проходили максимально позитивно, a количество зрителей потрясало и удивляло.

– С чего начнется реализация проекта?

– Организационные дела включают в себя кастинги. Подробную информацию o «ТВ-Академии» разместят на официальной странице КВН. Ребята из разных регионов будут присылать свои заявки, а мы тщательно их рассмотрим.

– Часто, когда человек добивается каких-либо успехов в определенной сфере, его спрашивают: а с чего все начиналось?

– Конечно, с ЧГУ! Школа актива заряжает всех первокурсников, в том числе и меня. Это был тот самый толчок, после которого я ушел в творчество. Дальше старшекурсники позвали в КВН, a там и внутривузовские победы пошли, что привело к созданию команды КВН «Лимонад». Команда даже играла в высшей лиге ЧР. Потом мы решили объединиться c активистами других факультетов и создали молодую команду «Сборная ЧГУ». Благодаря поддержке родного университета отправились на Международный фестиваль КВН в Сочи, где получили повышенный рейтинг. Теперь играем в центральных лигах. Поступает много предложений, по итогам которых мы выбрали лигу КВН Москвы и Подмосковья (Лигу ЛАМПА). Насыщенная жизнь!

– Отшумел День знаний в ЧГУ. Что пожелаешь первокурсникам?

– Просто хочу сказать, что ЧГУ открывает множество дверей для студентов, a нам стоит лишь в них войти и творить, a не сидеть на месте. Все в ваших руках! А мы, старшекурсники, вас поддержим.

Н. АРТАМОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia