Студент из Чувашии получил грант на фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ»

Среда, 04.09.19

Студент чувашского госуниверситета Николай Филиппов получил грант на фестивале творческих сообществ "Таврида-АРТ", который прошел в Крыму. Что собой представляет проект, на развитие которого выделили более двух миллионов рублей, расскажем в нашем сюжете.

Показать, как из КВНщика можно вырасти в актера, сценариста или продюсера интернет- или телепередач - такой целью задался капитан команды КВН «Сборная ЧГУ» Николай Филиппов и написал образовательный проект «ТВ-академия». 

По замыслу автора, в течение семи дней мэтры телевидения вместе с известными блогерами будут обучать игроков Клуба веселых и находчивых азам своих профессий. В учебную группу Николай планирует набрать по конкурсу 10-15 КВНщиков со всей страны. В конце интенсива им предстоит снять демоверсию своего сериала или передачи.

- КВНщики достигают определенных результатов и все, они возвращаются обратно в свои города и дальше никакого роста, идут на заводы и так далее, - 
Говорит победитель фестиваля «Таврида-АРТ» Николай Филиппов. - Это очень творческие люди, у них очень много идей, которые можно направить в нужное русло, что очень положительно скажется уже на индустрии кино и телевидения.

На реализацию проекта Николай Филиппов получил на фестивале «Таврида АРТ» 2 миллиона 400 тысяч рублей. Чтобы достойно представить свою идею на конкурсе, молодой человек прошел обучение в проектной школе университета.

- Он пришел с идеей, сказал, что мы хотим сделать подобную платформу, - рассказывает директор ДК ЧГУ Анна Заворзаева. - Я прикинула смету, прикинула план действий. Мы сели с ним и начали ее дорабатывать.

Успешно на фестивале выступила и команда. «Сборная ЧГУ» вышла в финал Кубка Тавриды, а также приняла участие в фестивальной разминке и сыграла с командами из высшей лиги, такими как «Раисы», «Борцы» и «Вятка».

- Наверное, самое яркое впечатление - это то, что мы с командой пели, выступали на главной сцене «Арт-Тавриды»,- рассказала участница команды КВН «Сборная ЧГУ» Мария Егорова.

http://chgtrk.ru

Вернуться вверх