Летняя школа «Русский язык и культура» дарит яркие впечатления гостям из Японии и Болгарии

Суббота, 31.08.19

Как мы сообщали ранее, в этом году участниками Международной летней школы русского языка стали студенты Университета Чуо (г. Токио, Япония) и школьники из Болгарии. Они провели насыщенные и плодотворные дни в Чувашском государственном университете.

Кроме ежедневных занятий по «великому и могучему», гости знакомились с культурой и традициями народов России, посещали музеи, выезжали на экскурсии.

23 августа для них была организована поездка в с. Шоршелы, на родину лётчика-космонавта Андрияна Николаева, ставшего третьим после Юрия Гагарина и Германа Титова. В музее космонавтики ребята узнали много интересного о покорении космоса, о жизни и работе космонавтов, увидели настоящие скафандры, образцы космической пищи, автомобиль «ЗИС-110» 1950 года, в котором знаменитого земляка в 1962 году после возвращения из космоса встречали жители Чувашии. В завершение экскурсии гости посетили планетарий с виртуальной солнечной системой, прогулялись по аллее космонавтов, узнали о дружбе А.Г. Николаева с японскими и болгарскими космонавтами.

24 августа – в День 550-летия Чебоксар – слушатели летней школы стали участниками всех самых важных праздничных мероприятий города. Большое впечатление произвело на них, как и на всех жителей Чебоксар, авиашоу с выступлением пилотажной группы «Стрижи», концерт «Хора Турецкого» и, конечно же, праздничный фейерверк. В этот же день во время праздничного ужина многие гости впервые с удовольствием попробовали традиционные для России блюда – пельмени и шашлык.

25 августа участники Летней школы съездили на экскурсию в Йошкар-Олу. Погода не помешала им увидеть все самое интересное: прогуляться по набережной, увидеть уникальные часы «12 апостолов» на Благовещенской башне и Марийские куранты со сценой спасения иконы Божьей Матери. Конечно же, гости погладили Йошкина кота и сфотографировались с ним.

В этот же день участники Международной летней школы русского языка студенты из Японии завершили программу пребывания в нашем университете, получили сертификаты о прохождении обучения и отправились на родину. Мы были очень рады принимать у себя таких солнечных, отзывчивых гостей, благодарных слушателей и отличных друзей!

Гости из Болгарии продолжили обучение в Летней школе, а студенты из Японии уже делятся своими впечатлениями:

Тошиюки Хагивара, студент первого курса: «Атмосфера в университете хорошая, красивые корпуса, каждая аудитория оснащена современным оборудованием. Во время уроков по русскому языку мы изучили новые слова, которые можно употребить при знакомстве и разговоре. Моя мама долгое время работала стюардессой и несколько раз была в Москве. Именно с ее слов я узнал и заинтересовался Россией».

Айри Фуруя, студентка второго курса: «Как-то мы с отцом путешествовали по Югославии, именно тогда я впервые увидела кириллический алфавит и захотела изучить русский язык. Я рада тому, что у меня есть возможность выучить его, хотя он не так-то прост. Очень понравился ваш красивый город. Здесь доброжелательные люди и очень вкусная кухня».

1.jpg 2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg 6.jpg

7.jpg 8.jpg 9.jpg

9_1.jpg 9_2.jpg 9_3.jpg

9_4.jpg 9_5.jpg 9_6.jpg

9_7.jpg 9_8_678567657.jpg 9_9.jpg

9_9_1.jpg 9_9_2.jpg 9_9_3.jpg

9_9_4.jpg 9_9_5.jpg 9_9_6.jpg

9_9_7.jpg

Вернуться вверх