Стобалльник ЕГЭ Глеб Агафонкин: «ЧГУ – это вуз, где ты можешь одновременно развиваться в самых разных направлениях»

Вторник, 28.05.19

280519Глеб Агафонкин – студент 1 курса факультета прикладной математики, физики и информационных технологий. В 2018 году окончил чебоксарский физико-математический лицей №3. Стобалльник ЕГЭ по русскому языку.

Талантливый молодой человек успевает не только хорошо учиться и принимать участие в различных олимпиадах, а также выступает на сцене.

Глеб – призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку (2017/2018 учебный год). В копилке наград у него диплом III степени в республиканской олимпиаде по английскому языку iQuality (2018 год), II место в олимпиаде студентов 1 курса по высшей математике (2019 год), II место в олимпиаде по иностранному языку среди студентов непрофильных специальностей (2019 год), I место в номинации «Эстрадный вокал (малая форма)» республиканского фестиваля «Студенческая весна» (2019 год), I место в номинации «Инструментальное исполнение» республиканского фестиваля «Студенческая весна» (в составе ВИА, 2019 год). Также он призер диктанта по английскому языку среди обучающихся организаций высшего образования и общеобразовательных организаций (2018 год).

– Глеб, доволен ли ты выбором своей будущей профессии? Что дал тебе университет за этот год?

– Вопрос о том, стоит ли уезжать учиться в другой город, стоял достаточно остро. Баллы за ЕГЭ позволяли мне поступить не только в казанские, но и московские вузы безо всяких проблем, однако мой выбор пал на Чувашский госуниверситет. Если бы я уехал в другой город, свободное время было бы крайне ограниченным ресурсом, и вряд ли бы смог принимать участие в различных университетских и городских мероприятиях, так как основная часть моего времени уходила бы на банальное обустройство быта. Хорошенько подумав и взвесив все «за» и «против», принял решение поступить в ЧГУ. Выбрал направление, связанное с IT и компьютерными технологиями, так как данная сфера является крайне востребованной уже сегодня, а в будущем ее актуальность лишь возрастет, как и надобность в IT-специалистах.

Своим выбором остался доволен. ЧГУ – это вуз, где ты можешь одновременно развиваться в самых разных направлениях, будь то высшая математика, или же, к примеру, творчество на сцене. За этот год, помимо знаний в профессиональной сфере, также получил опыт участия в различных университетских мероприятиях. Более того, появилось много знакомых и друзей.

– Ты завершаешь первый курс, но уже известен в университетской среде. Сложно ли было влиться в студенческую жизнь?

– Мне было достаточно легко, хоть она и несколько отличается от той, к которой привык, обучаясь в лицее. Масштаб некоторых мероприятий просто поражает, что хочется быть частью этого грандиозного действа.

Также в ЧГУ проводится множество различных олимпиад, конференций и спортивных мероприятий. Помимо творческой жизни принимаю активное участие и в научной деятельности университета.

Очень нравится общаться с интересными людьми, с теми, у кого могу чему-либо научиться. Благо, в ЧГУ таких людей достаточно много.

– У тебя много увлечений, расскажи про них.

– Самое главное из них – вокал. Он является неотъемлемой частью моей жизни. Пою я всегда и везде, смотрю обучающие видео и изучаю новые вокальные техники, некоторые – пока только в теории. Мне это интересно.

Кроме этого, люблю рисовать. К сожалению, на серьезные работы зачастую просто не хватает времени, но, как только свободного времени становится действительно много, я могу рисовать днями напролет, практически не отвлекаясь.

Более того, увлекаюсь английским языком. Вообще, знание языка открывает многие двери, будь то обучение с использованием англоязычных источников или профессиональное сотрудничество с иностранцами.

– Хорошие вокальные данные у тебя от природы или это результат напряженного труда?

– Пение – прежде всего, навык. Это долгая и упорная работа над своим голосом. К сожалению, у многих создается впечатление, что, если человек поет, то это только потому, что его чем-то особенным одарила матушка-природа. Такая точка зрения культивируется у людей с самого раннего детства. Родители и окружающие говорят: «Что это за работа такая – музыкант или певец? Учиться там нечему, если у тебя нет таланта, ты ничего не добьешься. Да и несерьезно это как-то». Я с этим в корне не согласен. Даже Уитни Хьюстон родилась не с микрофоном в руках. Ребенок и не поймет, есть ли у него талант, пока не попробует. Безусловно, природные вокальные данные играют роль, но далеко не первостепенную. Мне же еще многому предстоит научиться.

Занимаюсь с преподавателем по вокалу с 13 лет. Это была сугубо моя инициатива. Сейчас же набираюсь опыта в студии эстрадного вокала ДК ЧГУ под чутким руководством Александры Мовчан.

– Кем видишь себя в будущем?

– Высококвалифицированным специалистом в IT-области. Возможно, вокал также может стать чем-то большим, чем просто увлечение. Посмотрим, никто не знает, как сложится жизнь. Главное – делать все, что от тебя зависит, идти к своей цели несмотря ни на что, без оглядки на других. Лишь в этом случае ты сможешь добиться успеха.

– Что для тебя главное в жизни?

– Счастье. Это всеобъемлющее понятие, которое включает в себя и материальный достаток, и хорошее здоровье, и семью. Проблема в том, что человек часто не понимает, что именно ему нужно для того, чтобы быть счастливым. Большие деньги, к примеру, могут принести немалые неприятности, слава может повлечь множество недоброжелателей и сделать жизнь сложнее. В стремлении к лучшему также важно не нарушать жизненные принципы, пусть для каждого они и свои.

– Чем занимаешься в свободное время?

– Люблю читать книги, смотреть фильмы и сериалы, слушать хорошую музыку, и, конечно же, петь. Также стараюсь получить как можно больше новых знаний из различных источников, особенно из англоязычных. Кроме того, что это стимулирует продолжать изучать язык, в зарубежных статьях и работах часто можно найти информацию, которую невозможно отыскать в рунете. Я также являюсь фанатом компьютерных игр, к примеру, серий TES, Dragon Age, Dark Souls и Divinity.

– Что посоветовал бы будущим первокурсникам?

– Всем студентам настоятельно рекомендую как можно больше участвовать в мероприятиях и попробовать себя во всех направлениях, ведь именно это навсегда останется в вашей памяти.

Олеся КУВАЙСКАЯ.

ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia