Практические тренировки

Вторник, 16.04.19

160419 88

В целях совершенствования и распространения противопожарных знаний в области пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, а также повышения уровня подготовленности персонала к действиям при угрозе возникновения пожара и совершения террористических актов в корпусах и общежитиях Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульяновас марта по апрель в порядке внезапных вводных были проведены практические тренировки на тему «Действия работников и обучающихся при возникновении пожаров и совершения террористических актов». К участию в тренировках были привлечены обучающиеся и работники, а также проживающие в общежитиях, находящиеся в момент объявления внезапных вводных на объектах. Тренировки организовали Н.Н. Михайлов, начальник службы пожарной безопасности; М.Ю. Шуверова, специалист по противопожарной профилактике; В.Ю. Николаев, специалист по гражданской обороне. По итогам мероприятий по эвакуации были проанализированы практические действия дежурного персонала и администраций корпусов и общежитий.

Внимание:

во время пожара запрещается пользоваться лифтами;

в холодное время года эвакуация производится без выдачи верхней одежды из гардероба.

Служба пожарной безопасности университета напоминает:

с установлением сухой солнечной погоды в Чувашской Республике начнется пожароопасный сезон. В целях недопущения трагедии следует обратить особое внимание на соблюдение следующих требований пожарной безопасности:

- не бросайте не затушенные окурки и спички в траву;

- не разводите костры вблизи зданий и сооружений, а также в лесопарковых зонах;

- не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрирует солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;

- не оставляйте промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

- при использовании мангалов и других приспособлений для приготовления пищи, при разведении костров, соблюдайте требования пожарной безопасности.

Вернуться вверх