В хоккей играют настоящие ... студенты

Четверг, 11.04.19

Кубок приволжского полпреда по хоккею среди студенческих команд стартовал сегодня на Бору.

На ледовой арене ФОКа "Красная горка" встретились команды из 5 регионов Приволжья. Такое состязание среди вузов ПФО проходит впервые. Почему решили возрождать студенческий хоккей - в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Олеси Локовщук.

Ледовые баталии - в перерывах между лекциями и экзаменами. Виктор Колобов учится на юриста, Артемий Пчеляков - будущий энергетик. Молодые люди - студенты Чувашского госуниверситета и члены студенческой сборной республики по хоккею. С клюшкой не расстаются с детства. На борском льду - студенты нескольких десятков вузов Приволжского округа. 120 хоккеистов, 6 команд, 5 регионов ПФО. Перед состязанием - говорят непрофессиональные спортсмены - усиленно тренировались. Для каждой сборной задача-максимум - победить. Впрочем, шанс оказаться на первом студенческом Кубке приволжского полпреда по хоккею - это уже победа.

Накал и борьба - здесь настоящие. Но чуть проще правила. Каждый матч - это 3 периода по 15 минут "чистого" времени, без силовой борьбы. Если ничья - назначается послематчевая серия из 5 бросков. 

Турнир проходит два дня. В день открытия - групповой этап. Во второй день - полуфинал, матчи за пятое место и за три призовых. Две сильнейшие хоккейные сборные Приволжья отправятся на всероссийские соревнования студенческих команд.

http://vestinn.ru/news/sport/112693/?sphrase_id=778724

Вернуться вверх