«В студенческие годы понимаешь, что значит жить здесь и сейчас»

Среда, 30.01.19

Самые лучшие, счастливые годы – студенческие. Казалось бы, избитая фраза. Но это действительно так. Выпускники нашего вуза рассказывают.

Дмитрий Вериялов, выпускник историко-географического факультета 2013 года:

«Уже пять лет, как окончил университет. Иногда не хватает этого беззаботного времени. Скучаю по студенчеству в целом, ведь это образ жизни. Скучаю по посиделкам у костра во время летней практики на географической базе в Шомиково, преподавателям, репетициям во Дворце культуры, бессонным ночам, когда готовились к Студенческой весне, и, как бы странно ни звучало, по сессии».

Артем ГАВРИЛОВ, выпускник факультета русской и чувашской филологии и журналистики 2016 года:

«Очень скучаю по потрясающей атмосфере, которая царит в нашем университете. По парам, на которых рождались новые идеи творческих и научных проектов, по студентам и преподавателям, с которыми хотелось и удавалось их реализовывать, обмениваться опытом. Мы учились не только профильным дисциплинам, но и тому, как грамотно работать с информацией, критически мыслить, слушать и слышать друг друга и, как следствие, находить лучшее решение в любом вопросе. Мы учились быть лидерами. Я благодарен родному вузу за возможности и постоянную поддержку, с теплом вспоминаю проведенные в нем годы и в День российского студенчества передаю огромный привет каждому, с кем состоялось знакомство в то чудесное время!»

Алина ЯЗЫКОВА, выпускница факультета русской и чувашской филологии и журналистики 2018 года:

«Именно в годы учебы в вузе отчетливо понимаешь, что значит жить здесь и сейчас, быть в движении.

Каждый день студента полон впечатлений. С утра, бывало, опаздываешь на пару, бежишь на остановку, запрыгиваешь в первую попавшуюся маршрутку и понимаешь, как тебе хочется отдохнуть, поспать. Но при этом у тебя нет чувства моральной усталости, поскольку осознание того, что вчера ты организовывал пусть и не массовое, но значимое для тебя и твоих единомышленников мероприятие, или выезжал в другой регион на популярный молодежный форум, или же усердно готовился всю ночь к коллоквиуму, хотя на утро все равно забыл или перепутал половину действующих героев «Одиссеи» Гомера – все это время ты находился в движении, знакомился, творил, созидал и старался быть самим собой.

Это было самым прекрасным времяпрепровождением, которое только можно было представить. Поэтому больше всего я, конечно же, буду скучать по тем пережитым эмоциям, по тому багажу впечатлений и по тем порой необдуманным, но очень нужным на тот момент, решениям».

Галина КОНСТАНТИНОВА, выпускница факультета журналистики 2012 года:

«Студенческие годы – это теплые и добрые времена. Пять лет в вузе – особая школа жизни. Родные для меня факультет журналистики, Студенческое научное общество университета, общежитие №3 и всеми любимая газета «Ульяновец». Скучаю больше всего по людям, с которыми свела меня учеба и общественная деятельность. Тогда мне казалось, что все возможно, что все дороги перед тобой открыты. И это действительно было так. Цените студенческие годы и проживайте каждый день в университете по максимуму!»

Спрашивала Олеся ГЕРАСИМОВА.


ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia