9_9_9_9_8

Бриллиантовое настроение от журфака

Всегда приятно оказаться на концерте творческой коман­ды, коей является коллектив факультета журналистики, пред­ставивший 22 марта во Дворце культуры ЧГУ программу «Бриллиант в воде не виден».

Так сложилось, что события, разворачиваемые на сцене ДК, часто уносят зрителя в далекую страну. В этот раз ею стала Анг­лия. В Ливерпуле своими кулинар­ными шедеврами славится таверна Дядюшки Бена на побережье. Здесь можно не только попробовать изыс­ки английской кухни, но и полюбо­ваться танцами кордебалета. Имен­но сюда приносит судьба людей без денег, семьи и обязательств, аван­тюристов Оливера и Сэма, обокрав­ших человека и бежавших от про­блем в другую страну. Хозяин тавер­ны мистер Кэмбел принимает их за высоких гостей - за владельца ком­пании «Даймонд энд Даймонд энд Даймонд» Гарри Томсона и его компаньона. Привыкшие к облаче­нию в образы, Оливер и Сэм ус­пешно подыгрывают. В свою оче­редь, Дядюшка Бен, старясь уст­роить жизнь своей племянницы, которая выступает в его заведе­нии, но мечтает о большой сцене, хочет свести Лили и лже-Гарри Томсона. Искренняя и чистая Лили высказывает Оливеру все, что она о нем думает, но видит в нем не богатея, а хорошего человека. Между ними вспыхивают чувства.

Потрясающий видеоролик, выз­вавший у зала бурю оваций, расска­зывает об эволюции отношений героев. В первый раз они чувствуют себя счастливыми. Лили признает­ся, что она словно оказалась в своем лучшем сне. Ролик передает зрите­лям нежность и трогательность, тре­петность, легкость и романтичность чувств, как сама весна.

С небес на землю Оливера воз­вращает его верный друг Сэм. Он предупреждает, что за авантюру они могут дорого поплатиться. И неожиданно для всех  появляется настоящий Гарри Томсон! Он признает в Оливере того самого воришку, обокравшего его, и воз­вращает себе сумку, в которой хранится бриллиант чистой воды. Обмана Лили не может простить Оливеру и прогоняет его. И это стало последней каплей. Она рас­ставляет точки над i, объявляя дяде об уходе из таверны и высказав Томсону, что считает того отчаян­ного авантюриста намного лучше этого богача, уверенного, будто все можно купить за деньги.

Проходит время. Душевные раны рано или поздно затягивают­ся. Теперь Лили, живя в Нью-Йорке, учится в консерватории, и ее мечта вот-вот станет явью. В один из прекрасных дней она встречает Оливера. Любовь не забыта! Их чувства живы! А Дядюшка Бен. теперь работает на Гарри Томсона. Все счастливы по-своему.

Гармонию лиричного повество­вания немного нарушило дефиле. Но это стоило видеть! Журфак вир­туозно воплотил идею техногенных катастроф, а в совокупности с объемными костюмами произвел должное впечатление.

Задорное звучание концерта было задано с первого же номера, от которого зал получил огромный заряд положительных эмоций: яр­кие костюмы и декорации, зажига­тельные звуки композиций и танцы моряков и морячек погрузили со­бравшихся в морскую тематику. Казалось, словно слышишь шум прибоя, крик чаек и гул пароходов.

Концерт содержал и грустные, даже драматичные ноты. Танец «Слезы войны» был исполнен про­никновенно, сильно и очень эмоци­онально! До дрожи. До мурашек.

Каждый номер представляет собой яркие вспышки. Но все же концерту не хватило доли интриги. Когда читаешь книгу, она держит тебя за горло и никуда не отпуска­ет, ведя от лабиринта мысли до лабиринта. Ты не знаешь чего ждать. Но, несомненно, зритель получил зрелище, приятные впе­чатления и так же, как для понима­ния каждого героя сцены брилли­ант оказался свой, собравшиеся ушли с бриллиантовым настроени­ем. Хорошо, что самые важные вещи в жизни - это вовсе не вещи.

С. СТАШЕНКО.

040413_9Комментарии культорга

Евгения Степанова, культорг и хореограф фа­культета журналистики: «У всех участников нашей «Студенческой весны» остались лишь хорошие впечат­ления от выступления, а это значит, что все, что было задумано, мы смогли реализовать на сцене. Мнение жюри отразилось в достойных оценках. Оно отметило, что нынешнее выступление кардинально отличается от предыдущих «студвесен» журфака, и это, несомненно, «прорыв». Концерт прошел на одном дыхании, что даже некогда было погрызть орешки, лежавшие в тарелочке на столе жюри. Мы не показали, что конкретно подразумевали под бриллиантом. Каждому зрителю была предоставлена возможность по-своему додумать, что же мы имели в виду. Кто-то увидит более глубокий смысл, кто-то подумает, что речь шла о конкретном бриллианте в бутылке с водой».


 

 * * *

22 марта во Дворце культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова была представлена концертная программа факультета журналистики в рамках фестиваля «Студенческая весна-2013».

Итак, первые впечатления о концерте.

Тема раскрыта полностью, талантливое исполнение всех жанров, номера свежи и приятны. Виртуозно смогли соблюсти условия конкурса (фестиваль посвящен Году охраны природы и 70-летию победы в Сталинградской битве), выдержали хронологию, во всех номерах основная идея концертной программы присутствует.

Очень важно, что традиции сохраняются, ценят и дорожат победами предыдущих поколений. В 2010 и 2012 годах студенты факультета журналистики удостоены Гран-при республиканского конкурса «Студенческая весна», не раз побеждали в различных номинациях. В прошлом году стали участниками всероссийской «Студенческой весны» в Челябинске. Единственный факультет в ЧГУ, который взял первые места в четырех номинациях республиканского конкурса в 2012 году (Гран-при за номер, посвященный Году истории; Мария Иванова - вокал , «Дефиле», «Журналистика»). И эту планку уверенно держит почти новый состав команды студвесников. Молодцы!

Творческий потенциал факультета использован не полностью. Пятый курс из-за госэкзаменов не участвовал. Резервы есть, и притом - огромные.

Вторыми выступать тоже не просто, мало времени на подготовку. Но студенты справились замечательно.

Помнится, что в 1995 году состоялась первая «Студенческая весна» только-что открытого факультета журналистики ЧГУ (концертная программа называлась «Коробка передач»). Все эти годы факультет выступает самостоятельной командой, и всегда достойно. Думается, что согласятся все: девятнадцатая весна факультета журналистики Чувашского госуниверситета состоялась!

По материалам портала НА-СВЯЗИ.ru

***

190313_922 марта в заполненном зале Дворца культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова была представлена  концертная программа факультета журналистики в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2013» под названием «Бриллиант в воде не виден».

История началась с того, что два друга Сэм и Оливер украли сумку у одного богача и садятся на корабль, чтобы уплыть. В это же время в одной таверне у Дяди Бэна  Мистер Кэмбел приветствует посетителей и предлагает посмотреть интересное  представление. Его племянница Лили работает в этой таверне, но мечтает сбежать  в консерваторию. Мистер Кэмбел говорит Лили, что сегодня таверну навестит  очень богатый человек Гарри Томпсон, наследник крупнейшей в мире ювелирной компании Даймонд энд Даймонд энд Даймонд.

Сэм и Оливер, прибывшие в Ливерпуль, заходят в  таверну перекусить. И тут начинается самое интересное… Оливера и Сэма приняли за званых гостей. Но они, не растерявшись,  подыграли ситуацию. Теперь все считают  Оливера – Гарри Томсоном, а Сэм назвался мистером Дугласов-младшим. Для дорогих гостей ничего не жалеют: Мистер Кэмбел представил жемчужину побережья, несравненную Лили, которая исполнила песню на английском языке…  Оливер, увидев Лили,  влюбился в нее с первого взгляда. Мистер Кэмбел знакомит свою племянницу с Гарри Томсоном и оставляет их одних. Между молодыми людьми продолжается диалог.

Внезапно зал замер в ожидании. Был  показан шикарный видеоролик. Эмоционально даже не передать словами. Это было волнующе, по-весеннему романтично и трогательно, даже слезы навернулись  на глазах. А мелодия до сих пор остается  на слуху: «…ты рядом со мной…» Но, как и должно было случиться,  появился настоящий Гарри Томсон, который уличил Оливера и Сэма в краже и обмане. Песни и танцы – это было по-настоящему восхитительно! Но больше всего меня, наверное - и многих,  восхитило дефиле. Костюмы, образы…вся концертная программа   были  на высоком уровне!

История любви главных героев Оливера и Лили продолжается, они вместе и счастливы.  Достойная, интересная, романтичная и артистичная «Студенческая весна-2013» факультета журналистики  удалась на славу  и надолго останется в  памяти.

Екатерина ВЕДЕНЕЕВА.

***

«Бриллиант!». Именно этим, словом охарактеризовал в этом году «Студвесну» факультета журналистики председатель жюри Дмитрий Капустин. Прорвало, несомненно, в хорошем смысле этого слова.

Ярко, сочно, чарующе – вот лишь часть списка эпитетов, которыми хотелось бы описать впечатления зала. Любовь, деньги, два ствола – приблизительно так можно описать сюжет концерта. Вся сюжетная история вращалась вокруг бриллианта, но для каждого он был своим. И именно в этом году на фестивале принимала участие девушка с бриллиантовым голосом – находка, «чистенький» (любимое слово члена жюри Александра Васильева), красивый голос. Факультет славится своими находками, как в вокале, так и в танцах, дефиле. Яркие заводные танцы, великолепные  костюмы  задали темп всему мероприятию. Отдельное внимание, несомненно, стоит уделить видеоролику: его высокое качество, сентиментальность в предвкушении весны, интересный сюжет вызвали у зала бурю оваций. И также особых похвал заслуживает дефиле. Каждый раз факультет журналистики поражает объемностью  костюмов. Порой складывается ощущение, что они всю подготовку к «Студвесне» проводят за изготовлением костюмов, либо же это процесс идет непрерывно в течение года. Но идея совместить их выступление с темой техногенных катастроф, вкупе с объемными костюмами произвели должное впечатление. Общая работа команды факультета журналистики была сделана на «отлично», за что и получила отличные оценки!

Молодцы!
P.S. Отсутствие в жюри Евгения Романова, как остряка, конечно, сказалось на обсуждениях выступлений, но не в той мере, которую многие предполагали.  Дуэт Голубева - Капустин уже набирает обороты.

Ирина ИЛЛАРИОНОВА, студентка медицинского факультета.

http://profkom21.ru/news/get/86

***

Наверное, каждый человек хотел бы иметь у себя в запасах бриллиант. Но как узнать, настоящий он или поддельный? Всего лишь опустить его в чистую воду, ведь бриллиант в воде не виден.

22 марта в ДК ЧГУ прошла  очередная  «Студвесна». На этот раз нас порадовали студенты  факультета журналистики. Начало дня для меня было обыденным: учеба, репетиции. Но то, что я увидела на сцене, повергло меня в такой восторг, что почти весь концерт в моей голове крутилась одна фраза «Вот это да-а-а!».

С первого же номера зал получил огромный заряд положительных эмоций: яркие костюмы, зажигательная песня, красивые парни и девушки, при виде которых невозможно спокойно сидеть. И так почти весь концерт. Но были и номера, от которых слезы наворачивались на глазах. Например, танец «Слезы войны». Хочу сказать спасибо тем, кто его танцевал. Это было очень эмоционально.

Видеоролик. Это было божественно! Я не поверю, если вы мне скажете, что между актерами нет никакой любви. Серьезно. Снято очень качественно, - и это круто! И, конечно же, самое запоминающееся – дефиле. И снова эмоции. Как же это замечательно! Каждая фигура вызывала огромный восторг! Я даже ничего существенно сказать не могу, кроме того, что «здорово»!

Факультет журналистики, огромное спасибо вам за доставленные мне эмоции. Это было очень круто! Вы заслужили оценки, которые получили. Ну, а следующими нас удивят ТЕХи. Очень жду. До встречи во Дворце культуры ЧГУ!

Екатерина ТЕРЕНТЬЕВА, студентка юридического факультета.

http://profkom21.ru/news/get/86


Актеры: Александр Грошевихин (1 курс), Мария Иванова (2 курс).

Сценарий Евгении Степановой (4 курс).

Продюсер: Геннадий Иштонов (выпускник факультета журналистики 2012 года).

Фото Екатерины ВЕДЕНЕЕВОЙ.

Фото Олеси ИГНАТЬЕВОЙ.
http://liveplace.su/news/news_chuv/417-vystuplenie-fakulteta-zhurnalistiki-studvesna-chgu-2013-goda.html

ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia