Подведены итоги конкурсов 2020 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых кандидатов наук и докторов наук и ведущих научных школ Российской Федерации.

1 456456546Среди докторов наук одним из 60 победителей всероссийского конкурса стал доктор технических наук, заведующий кафедрой  прикладной механики и графики машиностроительного факультета Чувашского госуниверситета  С.А. Васильев. Комиссия по грантам  поддержала его проект по разработке и исследованию интеллектуальных технологий и мехатронных систем точного наземного сканирования поверхности  склоновых земель в разделе «Переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам, новым материалам и способам конструирования, создание систем обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта».

Среди кандидатов наук проект «Разработка метода направленного синтеза новых производных витамина В6 (пиридоксина) и исследование их биологической активности» кандидата химических наук, доцента кафедры  органической и фармацевтической химии химико-фармацевтического факультета С.В. Федосеева удостоен гранта  Президента Российской Федерации в разделе «Переход к персонифицированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения, в том числе за счет рационального применения лекарственных препаратов (прежде всего антибактериальных)».

2

Поздравляем молодых коллег-ученых университета с замечательным достижением, желаем дальнейших научных высот!

СПРАВОЧНО:

В конкурсе молодых кандидатов  на 400 грантов в этом году претендовали 1509 молодых кандидатов наук. Квоты по областям знаний определены таким образом, что конкурс составил в среднем 3,6 заявки на один грант.

На 60 ежегодно выделяемых грантов в конкурсе молодых доктора  претендовали 152 молодых доктора наук. Средний конкурс составил 2,3 заявки на один грант.

Гранты Президента Российской Федерации, выделяются на 2-летний срок для проведения научных исследований:

а) кандидатам наук - в размере 600 тысяч рублей ежегодно, включая оплату их труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должны входить не менее одного молодого ученого, студента, аспиранта. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тысяч рублей в год;

б) докторам наук - в размере 1 млн рублей ежегодно, включая оплату их труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее трех молодых ученых, студентов, аспирантов. Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнителей не может превышать 600 тысяч рублей в год.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia