Чувашский государственный университет

имени И.Н. Ульянова

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Уроженки Чувашии дебютировали с разным результатом

E-mail Печать PDF

с-сайта-ФСГРБронзовые медали добыли уроженки Чувашии на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Наньнине (Китай).

Прежде всего «бронзу» за командные выступления получила женская сборная России. В ее составе выступили представительница республиканской СДЮСШОР № 6, студентка экономического факультета ЧГУ Полина Федорова, а также уроженка Новочебоксарска Дарья Спиридонова, ныне защищающая цвета Москвы. Спиридоновой помимо этого досталась медаль аналогичного достоинства и по результатам выступления на брусьях.
– Даша Спиридонова в первый раз вышла на чемпионат мира и в личных состязаниях сразу оказалась на пьедестале почета. Здесь вообще все под большим впечатлением от Даши. Она всем очень понравилась. Все только высказывали восхищение, какая девочка, и спрашивали, сколько ей лет (шестнадцать. – «СЧ»). У нее очень хорошая перспектива, – отдельно отметила экс-­новочебоксарку старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.
Кроме того, еще один подопечный специалистов СДЮСШОР­6 Владислав Поляшов дебютировал на чемпионате мира в составе мужской сборной России. Но парню не повезло, он оказался далековато от пьедестала почета.

Александр ЕГОРОВ. Газета "Советская Чувашия". 2014. 14 октября.