el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

univer

 strelka1Официальный сайт газеты "Ульяновец"

 strelka1Архив газеты "Ульяновец"


121013Чувашский госуниверситет им. И.Н.Ульянова является одним из крупнейших высших учебныхзаведений Российской Федерации и одним из ведущих вузов Чувашской Республики, а современное высшее образование – не просто набор определенных знаний, необходимых в какой-то узкой сфере деятельности, но и черты характера, профессиональные и человеческие качества, которые вырабатываются годами.

Веяния времени требуют разработки принципиально новых стандартов, обеспечивающих универсальность, фундаментальность получаемых знаний и их практическую направленность. По мнению многих видных специалистов, изучающих проблемы высшей школы, основу системы образования составляет не столько многообразие учебных дисциплин, сколько их фундаментальность. В этой связи очевидна необходимость приобщения студентов именно к фундаментальным знаниям.

При этом можно смело сказать, что в формировании личности активную позицию занимает и общеуниверситетское печатное издание – газета «Ульяновец», которая играла и играет большую роль в развитии вуза, идет в ногу вместе с его многотысячным коллективом и вносит весомый вклад в дело непрерывного совершенствования учебно-воспитательной и научной работы, ведет подготовку высококвалифицированных специалистов для республики и страны.

Сегодня газета «Ульяновец» является не только многотиражной, какой она была на начальном этапе своего становления, но по праву считается республиканско-корпоративно-университетской общественно-политической газетой. Действительно, аудитория газеты XXI века значительно шире, чем в предыдущие годы. Каждый сотрудник, преподаватель и, конечно же, студент имеет возможность доступа к печатному изданию. Кроме того, осуществляется постоянная обратная связь с читателями – на страницах «Ульяновца» публикуются их отклики, пожелания, материалы и т.д. Газета доказала, что нужна вузу.

Сегодня читатель может взять «Ульяновец» в руки и окунуться в мир университетских новостей еженедельно. Выходит на 8-12 полосах формата A3 на чувашском и русском языках тиражом 3 тыс. экземпляров. Среди подписчиков – все структурные подразделения вуза, находящиеся как на территории Чувашской Республики, так и других регионов Российской Федерации (республик Башкортостан, Татарстан, Мари Эл; Ульяновской области и т.д.).

Важным моментом современного этапа развития газеты «Ульяновец» можно назвать творческую студию при редакции, которая, кстати, является одной из самых сильных творческих студий при факультете русской и чувашской филологии и журналистики Чувашского госуниверситета. Газета «Ульяновец» стала проводником в мир большой журналистики для многих корреспондентов, студентов и абитуриентов. Многие из них сегодня – гордость ведущих республиканских средств массовой информации. Кроме того, в широкий круг внештатных авторов входят не только сотрудники Чувашского госуниверситета, его филиалов и представительств, расположенных на территории всей Чувашии и соседних регионов, но и работники других вузов, образовательных учреждений, СМИ и обычные жители Чувашской Республики. Каждое лето будущие журналисты проходят в редакции производственную практику. Наиболее способные трудятся в газете в качестве корреспондентов уже на штатной основе.

Отрадно, что руководители вуза и сами тесно сотрудничают с редакцией газеты «Ульяновец», всячески помогают и поощряют деятельность сотрудников редакции (кстати, почти все они – выпускники Чувашского госуниверситета разных лет).

Хотелось бы заметить, что университет вполне может гордиться своей газетой, которая достойно шагает вместе со всем коллективом вуза по восходящему пути, показывает различные стороны его жизни, помогает двигаться вперед, улучшать учебный процесс, созидать новое. Без ложной скромности можно с уверенностью заявить: «Ульяновец» – не только свидетель славных событий нового этапа развития Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова, но и их активный, действенный участник. Под руководством ректора вуза наш родной университет и его печатный орган – газета «Ульяновец» – развиваются в ногу со временем. 

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia