Самый народный дружинник

Четверг, 11.10.18

Лучший-дружинник-города-Чебоксары

Раньше такого рода соревнования проводились лишь в нескольких районах нашего региона. В МВД же посчитали, что конкурс пора выводить на республиканский уровень и нашли поддержку у региональных властей. Сейчас «выборы» лучших дружинников в городах и районах Чувашии в самом разгаре.

Так, в Чебоксарах в конкурсе победил студент 5 курса медицинского факультета ЧГУ имени И.Н. Ульянова Руслан Данилов. Как сообщили в УМВД России по г. Чебоксары, претенденты на звание лучшего народного дружинника города оценивались по участию в обеспечении охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий, пресечению административных правонарушений совместно с сотрудниками органов внутренних дел. Кроме того, добровольным помощникам полиции нужно было продемонстрировать знание правовых основ деятельности народной дружины, физическую подготовку и меткую стрельбу из пневматической винтовки.

Руслан в народной дружине города Чебоксары уже два года. «Первый год выходил на дежурство с патрульными почти через день, а сейчас, когда стал заместителем командира дружинников, практически здесь живу!» — смеется студент. Как вспоминает Руслан, в первый раз пошел «дружинить» просто из интереса и быстро втянулся. Да так, что теперь хочет связать свою дальнейшую жизнь с военной службой. С тех пор, как стал дружинником, говорит 22-летний чебоксарец, он не устает убеждать сверстников последовать своему примеру, так как считает работу в дружине отличным опытом, который обязательно пригодится в любой деятельности.

Кстати, в последнее время особенно агитировать и не приходится — интерес к народной дружине возрос, причем именно среди учащейся молодежи. Кто-то стремится быть сопричастным общественно важному делу и получить навыки для дальнейшей службы в правоохранительной системе, другие не скрывают, что просто хотят подзаработать, и в этом тоже нет ничего зазорного.

Нынешний конкурс, полагают в МВД, также внесет свою лепту в популяризацию движения. Победителей республиканских соревнований ждут солидные призы: соответствующие средства (70000 рублей) предусмотрены местной программой «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территории Чувашской Республики». Наградить лучших народных дружинников планируется накануне Дня сотрудников органов внутренних дел, который в России традиционно отмечается 10 ноября.

Ольга Павлова. Газета "Советская Чувашия". 2018. 11 октября.

ruschuvashengfr 
 
yt yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia