prt

Противодействие экстремизму и терроризму

1 ter

Террор по телефону тянет на тяжкий срок

 с 1 января  2018 года, после подписания президентом, вступили в силу поправки в ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), принятые Госдумой в конце декабря. "Шутка"  о готовящемся теракте теперь отправит шутника за решетку на срок от трёх до пяти лет. Ранее, верхняя граница наказания проходила как раз по границе 3 лет.  Более того, теперь закон отдельно квалифицирует подобные "шутки", совершенные в целях  дестабилизации деятельности государственных органов -  за подобное теперь можно лишиться свободы на срок до восьми лет. Если же из-за ложного сообщения о теракте наступила смерть человека или другие тяжкие последствия, телефонных террористов будут отправлять в места лишения свободы на срок от восьми до десяти лет.  Осенью прошедшего года в парламенте поясняли, что пошли на ужесточение законодательства из-за волны телефонного терроризма, прокатившейся по стране начиная с  сентября 2017 года. Тогда, в общей сложности  по факту ложных предупреждений о бомбах были эвакуированы почти 2,5 млн человек. Анонимные звонки об угрозах взрыва поступали в 180 городах России.

21 августа - международный день памяти и поминовения жертв терроризма

Конспект лекций "Основы противодействия экстремизму и терроризму" 

Действия при угрозе совершения террористического акта

Захват в заложники

Поведение в толпе

Как узнать террориста в толпе

Пoлучeниe инфopмaции oб эвaкуaции

Пpи обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство

Оказание первой медицинской помощи

Противодействие экстремизму и терроризму в сети Интернет

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 г. N 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

Постановление от 25.03.2015 N 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов»

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2017 года N 775 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, устанавливающие требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий)»

Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года (утв. Президентом РФ 28 ноября 2014 г. N Пр-2753)

ОСНОВЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЭКСТЕРМИЗМУ И ТЕРРОРИЗМУ. КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ

ПАМЯТКА ПО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Федеральный закон от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Ответственность за заведомо ложное сообщение о терроризме

ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "Профилактика экстремизма, терроризма и национализма в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова на 2016-2020 годы"

ИНСТРУКЦИЯ «О ДЕЙСТВИЯХ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Как не стать жертвой теракта

Памятка "Как вести себя при обнаружении подозрительного предмета, при угрозе и во время террористического акта"

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

Официальные государственные сайты

Сайты по профилактике экстремизма и терроризма

Телефоны доверия Чувашской Республики

Пособия для учащихся антитеррористической направленности

Информационные материалы антитеррористической направленности

Фильмы

Портал детской безопасности МЧС России "Спас экстрим"

Социальные ролики

Республиканский конкурс СМИ "Чувашия против террора"

Доклад начальника по внеучебной работе и безопасности О.Н. Викторова «Профилактика экстремизма, терроризма и национализма в ФГБОУ ВО «ЧГУ им.И.Н. Ульянова» 

ruschuvashengfr 
 
yt yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia