050214

День открытия ХХII зимних Олимпийских игр все ближе, и наших помощников-добровольцев в Сочи становится все больше. Кто-то уже полностью погрузился в волонтерские обязанности, а кто-то все же находит время поделиться своими эмоциями.

«Я занят. Нарасхват. Все подробности только после Игр. Нет времени, но классно!» – кинул краткое сообщение корреспонденту «СЧ» волонтер-переводчик Андрей Федоров.

Студентка пятого курса факультета управления Волжского филиала МАДИ Ксения Александрова сообщила: «На четвертый день после приезда мы поехали на Красную Поляну в горы. Дорога заняла более трех часов в одну сторону. Красная Поляна нас очень порадовала. Невероятные пейзажи, прекрасная погода, снег и солнце. Все было для нас. Опробовали четыре фуникулера, уши закладывало не только от вида – неописуемая красота и реальная высота. Мы побывали на санно-бобслейной трассе «Санки» и в экстрим-парке «Роза Хутор». Появилось желание приехать вновь и опробовать олимпийские трассы лично. Встретились с ребятушками из Чувашии! Моему счастью не было предела! Мы опять опоздали на электричку до дома всего на 2 минуты, опять был автобус, и опять я оценила профессионализм местных водителей, которые, наверное, и с закрытыми глазами знают дорогу… Ужин опять после девяти вечера и спать. Ведь сегодня у нас первая смена, и я уже еду на объект».

Ксения, как и все волонтеры из ее вуза, работает по профилю «Транспорт». Их задача – организация парковки транспорта, распределение потоков людей по направлениям следования, работа в зонах высадки и посадки пассажиров.

А студентка четвертого курса отделения журналистики Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова Анна Шорина отправилась в Сочи еще 25 января. Ее функция – лингвистические услуги (переводчик). Разместилась Аня вместе с волонтерами своего профиля в пансионате «Адлер-курорт «Коралл». Живет с девочкой из Германии в двухместной комнате с прекрасным видом на зеленую зону Сочи и на море, и бесплатным Wi-Fi.
«Все отлично! Правда, пока нагрузки немного, так как спортсмены только съезжаются и мы им еще не нужны, – сообщила будущая коллега корреспонденту «СЧ». – Но свободного времени практически нет: нужно учить терминологию, успеть поспать, в горы на объекты не опаздывать, время с новыми знакомыми и друзьями провести. 28 января первый раз ездили на объект Rosa Khutor Extreme Park, где будут проходить соревнования по таким видам спорта, как сноуборд, могул, слалом, акробатика лыжная, ски-кросс, хаф-пайп…

6 февраля, если повезет с графиком, увижу выступление нашей могулистки Елены Муратовой. Еще связалась с автором талисмана Сочинской Олимпиады (Зайки), студенткой нашего факультета Сильвией Петровой, которая 7 февраля будет участвовать в церемонии открытия Игр. Ведь человек из родного края вдали от дома всегда радует».

А 1 февраля Анна участвовала в репетиции церемонии открытия на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи. «Это было грандиозно!» – восхищенно написала студентка.

http://sovch.chuvashia.com/?p=99773#more-99773

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia