el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

040214 9

С недавних пор в России стала популярной молодежная игра «Ворошиловский стрелок». Участвуют в ней две команды. Игрокам задаются вопросы на общую эрудицию. Каждым правильным ответом они выводят соперников противоположной команды из игры. И так до тех пор, пока одна из команд не потеряет всех своих «стрелков».

В январе в Москве впервые прошел Кубок России по интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок», на котором при поддержке Чувашского госуниверситета выступили две команды – «ЧГУ» и «Че Гевара Уругвая».

В нашей республике поклонники этой игры появились совсем недавно, и пока их не так много. Студент третьего курса юрфака ЧГУ Алексей Пантелеймонов познакомился с «Ворошиловским стрелком» минувшим летом на форуме iВолга.

– Мне очень понравилась эта игра, – признался Алексей, – поскольку я люблю интеллектуальные соревнования. К тому же у меня есть единомышленники, с которыми мы не раз участвовали в подобных играх университетского и республиканского уровней. Долго вынашивал идею организовать команду «Ворошиловского стрелка» в Чувашии. И в начале декабря прошлого года отправил заявку федеральному координатору игры. Капитаном одной из команд стал я, другую возглавил студент 4-го курса физмата ЧГУ Алексей Иванов.

Турнир, по словам Алексея Пантелеймонова, проходил в шесть туров, а в конце состоялась финальная игра. Изначально по жеребьевке все шестьдесят девять участвовавших в розыгрыше Кубка команд разделились на группы.

– Ты должен быть быстрым и метким, как стрелок, – говорит Алексей. – Отсюда и название игры. Вопросы в игре задаются на совершенно разные темы – кому как повезет. Но их тематику изначально объявляют. Времени на раздумья нет, иначе пока ты думаешь, соперник уже ответит. От тебя зависит «жизнь» всей команды. Тут нужно рисковать. Зато появляется азарт, хочется играть и играть.

Хоть наши команды до финала не дошли, ребята нисколько не расстроены. Наоборот, они получили огромное удовольствие от игры. Сейчас в их планах – расширить ряды «Ворошиловских стрелков» в Чебоксарах и провести чемпионат в ЧГУ.

Алена КАЗАНЦЕВА. Газета "Советская Чувашия".   2014. 4 февр.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia