el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

02021325 января, в День российского студенчества, в Сочи выехала в качестве волонтера-переводчика ХХIIОлимпийских зимних игр студентка отделения журналистики Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Анна Шорина. Поехала на поезде через Канаш. Попутчиками оказались тоже волонтеры Олимпиады. Сдружились.Сошли на разных остановках, кто в Сочи, а кто в Адлере. Ведь у всех разная функция.

Анну разместили в пансионате "Адлер-курорт "Коралл". Это очень хорошее место. Здесь предусмотрено всё: зона Wi-Fi, питание, двухместная комната с прекрасным видом на зеленую зону Сочи и на море. Вокруг очень много иностранцев, волонтеры свободно владеют несколькими иностранными языками. У Ани функция – лингвистические услуги. Все волонтёры одной функции живут вместе.

"Соседка по комнате – волонтер из Германии. Сразу подружились, очень хорошо поладили, поняли, что сойдёмся,– сообщает Анна Шорина из Сочи. – 28 января первый раз ездили на объект RosaKhutorExtremePark, где будут проходить соревнования по таким видам спорта, как сноуборд, могул, слалом, акробатика лыжная, ски-кросс, хаф-пайп... – все молодёжные виды спорта. В первые дни пребывания на Олимпиаде времени ни на что не хватает: нужно учить терминологию, успеть поспать и в горы на объекты не опоздывать. И время с новыми знакомыми и друзьями провести – всё нужно успеть. Вообщем, всё пока отлично, надеюсь будет ещё лучше".

Примечательно, что Анна Шорина чтобы стать волонтером, выдержала огромный конкурс (в прессе пишут, что конкурс был 60 человек на место и выше). Первый тренинг состоялся еще весной прошлого года (обучали общим понятиям волонтерства). Второй тренинг прошел в августе (непосредственно практиковались по своему направлению – получали рекомендации, помогающие работе волонтеров-переводчиков).

Третий, окончательный, тренинг на спортивных объектах в Сочи в конце января 2014 года Анна прошла на "отлично", и 29 января ей выдали аккредитацию и экипировку. Началась настоящая и очень ответственная работа. Кстати,1 февраля Анна участвовала в репетиции церемонии открытия Игр на Олимпийском стадионе "Фишт" в Сочи. "Это было грандиозно!", – так кратко и с восхищением пишет в своем электронном письме студентка ЧГУ об этом событии. Она также сообщила, что через социальные сети связалась с автором талисмана Сочинской Олимпиады (Зайки), студенткой отделения журналистики ЧувГУ имени И.Н. Ульянова Сильвией Петровой, которая 7 февраля будет участвовать в церемонии открытия грандиозного зимнего спортивного форума.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia