Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов финишировал во дворце спорта "Арена-Лада" в Тольятти с факелом XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

Тем самым завершился первый день Эстафеты по территории Самарской области, который прошел по улицам Сызрани и Тольятти. 

Первым тольяттинским факелоносцем стал Анатолий Иванов - мастер спорта международного класса, чемпион СССР по мотоспорту, член олимпийской сборной СССР 1978 - 1982 годов.

"Это очень волнительно, что к нам в Тольятти наконец-то пришел Олимпийский огонь и мне доверено участвовать в Эстафете, - отметил Иванов. - Нести его - это очень большая ответственность. Знаю, что самые достойные люди нашего города были отобраны Оргкомитетом и общественностью города для участия в Эстафете, и мы очень гордимся таким доверием. Стоять с факелом здесь, на площади Свободы, очень символично. Здесь я чувствую поддержку нашего города, который расположен в самом центре России".

В автограде Олимпийский огонь провез по льду на мотоцикле чемпион мира сезона-2012/2013 по спидвею Даниил Иванов. Олимпийский символ также пронесли: гандболистки Ирина Близнова и Надежда Муравьева, участница марафона на Играх в Пекине Ирина Тимофеева, бегун-спринтер Александр Рябов, чемпион Сурдлимпийских игр в Софии по велоспорту Николай Диттенбир.

Приняли участие в Эстафете и создатели факела сочинских Игр - инженер Андрей Водяник и дизайнер Владимир Пирожков.

В среду Эстафету Олимпийского огня примет Самара.

По материалам: Р-Спорт, vninform.ru

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia