el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Даша Григорьева

Среди узнаваемых нынче новочебоксарцами телеперсон есть те, кто когда-то занимался в клубе “Центр-пресс” ЦРТДиЮ и публиковал свои первые заметки в “Гранях”. Среди них Дарья Григорьева (Спиридонова). Ей слово.

Очень хорошо помню свое первое интервью. Был теплый апрельский день. Крепко сжимая в руках блокнот, испытывая волнение и предвкушение, я шла на встречу с незнакомыми мне людьми. Уже через пару дней в “Гранях” вышел мой материал, посвященный новочебоксарскому неформальному hip-hop центру “Империя”.

Несколькими месяцами ранее, я, увлеченная школьница, пришла в клуб начинающих журналистов “Центр-пресс” (руководитель Алла Забельская). Именно там я впервые узнала о жанрах, об этапах подготовки к интервью, по­знала азы профессии. Дальше — больше. Почти каждую неделю на полосе “Jump” печатались мои репортажи с фестивалей, интервью с местными рэп-исполнителями, членами танцевальных коллективов, блиц-опросы.

Собрав приличное портфолио, в 2007 году я поступила на факультет журналистики ЧГУ им. И.Ульянова. После окончания первого курса пришла на НКТВ, тогда и влюбилась в телевидение.

Позже проходила практику в видео­компании ЮТВ (руководитель Юрий Гурьянов). Это оказался не просто курс тележурналистики, а настоящая школа жизни. За годы практики мне довелось работать над такими проектами, как “Молодежь за правду жизни”, “Чебоксары — культурная столица”, “Таланты земли чуваш­ской”, “Музыкальная площадка”. По­счастливилось освещать  Чебоксарский международный кинофестиваль, Международный хип-хоп фестиваль “Кофемолка”, международные балетный, оперный фестивали... Кстати, один из несомненных плюсов профессии — возможность увидеть закулисье меро­приятия, познакомиться с интересными людьми из самых разных уголков мира.

Журналист, который действительно хочет добиться успеха в профессии, не должен забывать и об учебе. По­стоянное расширение кругозора, самосовершенствование — это залог успеха даже в самой сложной ситуации.

В 2012 году я с красным дипломом окончила журфак и, не раздумывая, вернулась туда, где делала первые шаги на по­прище тележурналистики.

Сегодня я журналист Новочебоксар­ского кабельного телевидения. Работаю в молодом творческом коллективе, изо дня в день продолжаю учиться новому. Мне нравится одной из первых узнавать об интересных и важных событиях, которые происходят в городе и республике, и рассказывать об этом людям.

За все годы ни разу не пожалела о своем выборе. А всем, кто только пробует себя в журналистике, хочу пожелать упорства и веры в свои силы. Идите к своей цели, и у вас все обязательно получится!

Андрей СЕРГЕЕВ. Газета «Грани». 2013. 19 ноября.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia