gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Проблемы развития медиапространства и свободы слова обсуждались на встрече представителей СМИ республики с Президентом Чувашии. Зал для правительственных совещаний был заполнен до отказа представителями федеральных, республиканских и муниципальных газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, представителями исполнительных органов власти.

В своем вступительном слове Михаил Игнатьев напомнил журналистам о решении создать Общественную палату Чувашской Республики и призвал к открытому конструктивному диалогу. «Несмотря на последствия  мирового финансового кризиса, государственным средствам массовой информации Чувашии удалось сохранить  совокупный подписной тираж на уровне предыдущих лет. Продолжается последовательная работа по созданию национального телевидения Чувашии, определены перспективы развития национального радио, в сети Интернет появляется все больше наших газет и журналов. Падение рынка рекламы сказалось на состоянии независимых СМИ. Это дало новый толчок развития – за год в Чебоксарах появились новые кабельные телеканалы, зарождаются новые газеты и журналы.

Всё это свидетельствует о том, что у свободы слова в Чувашии есть будущее, и только от нас с вами зависит, насколько активно будет развиваться медиапространство республики», - сказал Президент республики.

Темы состояния медиарынка, перспектив роста профессионального уровня журналистов, идеологии государственной политики в информационной отрасли затронули в  своих выступлениях министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Роза Лизакова, председатель Союза Журналистов Чувашии Валерий Комиссаров. Руководитель Администрации Президента Чувашии Александр Иванов подчеркнул важность недопущения разжигания в средствах массовой информации вражды даже в завуалированной форме. Он отметил необходимость сохранения объективности при освещении проблемных вопросов.

Представители СМИ Чувашии в свою очередь рассказали о задачах по сохранению чувашского языка и необходимости поддержки национальных СМИ, проблемах распространения и качества печати, предложили совершенствовать работу по взаимодействию с пресс-службами органов власти и местного самоуправления.

По каждому из поднятых вопросов Президент Чувашии дал конкретные поручения. Он согласился с предложением дать пресс-конференцию по итогам 100 дней работы на посту главы республики. В завершение встречи Михаил Игнатьев поблагодарил собравшихся, поздравил с наступающим Днем народного единства и предложил сделать подобные встречи регулярными.

Пресс-служба Администрации Президента Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

 

Выступление Президента Чувашии М.В. Игнатьева  на встрече с руководителями СМИ Чувашской Республики 3 ноября 2010 года

Прежде всего, позвольте сообщить вам о результатах встречи с представителями политических партий и общественных объединений. Главным итогом встречи стало решение о поддержке инициативы снизу и начале работы по формированию Общественной палаты Чувашской Республики. Сегодня мной подписан Указ «Об Общественной палате Чувашской Республики», который нацелен на совершенствование форм взаимодействия общественных объединений с органами государственной власти Чувашской Республики и органами местного самоуправления, осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти Чувашской Республики.

В связи с этим я ожидаю от средств массовой информации, главных редакторов, активной деятельности по обсуждению соответствующего законопроекта, объективного освещения всех точек зрения на главной общественной площадке республики.

Сегодня я предлагаю вам вернуться к моему призыву первого дня работы на посту Президента Республики - прямо и открыто говорить о том, что происходит на самом деле, не замалчивать проблемы, усугубляя их, а всем миром заниматься поиском решения и находить их.

Важнейшую роль в этом диалоге с народом играете вы – средства массовой информации, как четвертая власть. И от вашего профессионализма, готовности объективно отражать окружающую действительность зависит очень многое, в том числе и стабильность в обществе.

Близится к завершению нелегкий политический год. Благодаря состоявшимся выборам в органы местного самоуправления в Чувашии совершенствуются принципы организации местного самоуправления. Почти во всех муниципалитетах выбраны представительные органы, депутаты избрали из своего состава высших должностных лиц - глав районов и городов. В ближайшее время, ожидается проведение конкурсных процедур, которые будут проходить открыто, публично, прозрачно во всех муниципальных образованиях, по определению сити-менеджеров. Это будет власть, на которую согласно уставам муниципалитетов, возложены исполнительные и распорядительные функции. Работа по совершенствованию административных функций власти будет продолжена в будущем.

Несмотря на последствия  мирового финансового кризиса, государственным средствам массовой информации Чувашии удалось сохранить  совокупный подписной тираж на уровне предыдущих лет. Продолжается последовательная работа по созданию национального телевидения Чувашии, определены перспективы развития национального радио, в сети Интернет появляется все больше наших газет и журналов.

Падение рынка рекламы сказалось на состоянии независимых СМИ. Это дало новый толчок в развитии – за год в Чебоксарах появились новые кабельные телеканалы, зарождаются новые газеты и журналы.

Всё это свидетельствует о том, что у свободы слова в Чувашии есть будущее, и только от нас с вами зависит, насколько активно будет развиваться медиапространство республики.

Я прошу вас продолжить работу по ответственному общественному контролю за коррупционными проявлениями или бездействием представителей органов власти и местного самоуправления, нарушениями прав и свобод граждан Чувашской Республики.

Более двух месяцев совместной работы по наведению порядка с госзакупками, сдерживанию цен на социально значимые товары, преодолению последствий засухи и лесных пожаров, позволяют мне ставить перед вами новые цели и задачи.

Со своей стороны готов к конструктивной работе по поддержке  ваших социальных инициатив, отвечать на запросы журналистов.

Мне кажется, что настоящее богатство журналиста – это умение вести честный и открытый диалог, готовность выражать и отстаивать интересы простых граждан Чувашии. Поэтому приглашаю вас к конструктивному разговору.
ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia