el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

2310132 ноября в Чебоксарах  в рамках проекта "Инфопоток" Федерального агентства по делам молодежи  начинает работу   Молодёжная школа интернет-журналистики. Об особенностях работы интернет-школы рассказывает  координатор данного проекта  по Чувашской Республике  Артем Чубуков.

Артем, расскажи, пожалуйста, как ты стал координатором «Инфопотока»?

Я профессионально занимаюсь интернет-журналистикой. Мне  поступило предложение попробовать заняться новым проектом. Это федеральный проект Росмолодёжи. В Чувашии он не работал. Сейчас мы работаем над тем, чтобы сделать "Инфопоток" по-настоящему масштабным медийным проектом.

Какие задачи нового проекта?

Проект направлен на то, чтобы создавать медийные продукты.  Это, прежде всего, блоги и другие платформы для свободного выражения мыслей, ютуб-каналы и интернет-подкасты. Планируем также  продвижение некоммерческих социальных проектов в социальных сетях.

По каким направлениям готовит школа «Инфопотока»?

Есть несколько направлений, или, как мы их называем, факультетов: 1. СММ, то есть социальные сети. 2. Классическая журналистика, то есть непосредственно написание статей и репортажей. 3. Пресс-служба и мониторинг (выстраивание взаимоотношений со СМИ и мониторинг общественной повестки).  4. Телевидение и радио (в том числе интернет-телевидение и интернет-радио)  5.  Монтаж и дизайн (обучение редакторов).

Как  будет организован учебный  процесс  в данной школе?

Школа делится на два этапа: городской и выездной. На городском этапе в течение месяца участники проекта будут пробовать себя во всех направлениях. К началу выездного этапа они должны определиться: какой  факультет им по душе? А на выездном этапе участники встретятся с конкретными специалистами. Обучение на выездном этапе будет индивидуальным.

Что  получит выпускник данной школы?

Прежде всего,  навыки, и возможность попасть в команду "Инфопотока", чтобы дальше создавать  медийные проекты вместе. Выпускникам школы вручаются свидетельство.

Какие сюрпризы готовит «Инфопоток» поступившим?

Сюрпризов предостаточно. Но если о них рассказать - они перестанут быть сюрпризами. Вступайте в группу http://vk.com/schoolinfopotok, подавайте заявки, и обо всех сюрпризах вы узнаете первыми, став участником проекта.

Так же добавлю, что школа является  бесплатной, Она окажется полезной как для студентов, так и для будущих абитуриентов. Особенно для тех, кто собирается связать свою жизнь с профессией журналиста. Вступайте в группу Вконтакте для подачи заявки http://vk.com/schoolinfopotok. Успейте подать заявку до начала работы «Инфопотока», ведь количество мест ограничено! Окончив данную школу, вы получите много  знаний, богатый опыт, а также приобретете  новые полезные знакомства. 

Александра Вяткина.

На фото: координатор  федерального  проекта  «Инфопоток» по Чувашской Республике  Артем Чубуков. 

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia