С 18 по 22 сентября в Тольятти и Самаре прошел международный экологический конгресс ELPIT-2013, посвященный Году охраны окружающей среды.

Это крупнейшее по своему масштабу экологическое мероприятие на территории России. В рамках конгресса прошел третий международный российско-итальянский семинар «Новое в инженерной экологии и безопасности», симпозиумы «Экологический мониторинг промышленно-транспортных комплексов», «Проблемы и инновационные решения в области инженерного обеспечения экологической и промышленной безопасности урбанизированных территорий», «Образование в области экологии и безопасности жизнедеятельности. Экологическая культура», «Урбоэкология. Экологические риски урбанизированных территорий» и международный «круглый стол» на темы «Проблемы обращения с отходами и использования вторичных ресурсов», «Биотические компоненты экосистем».

Основными площадками ELPIT-2013 стали Тольяттинский государственный университет, Институт экологии Волжского бассейна РАН в Тольятти и Самарский научный центр РАН.

В ELPIT-2013 принимали участие ученые и практики из разных уголков России и из других стран – Италии, Франции, Латвии, ФРГ, Болгарии, Эстонии, Литвы, Украины, Белоруссии, Казахстана.

В день закрытия конгресса, 21 сентября, прошел Третий инновационный форум молодых ученых «YOUNG ELPIT» с представлением научных докладов и научно-инновационных проектов в Тольяттинском госуниверситете. Студентка историко-географического факультета ЧГУ Ирина Аливанова выступила с научным проектом «Автостоянки на селитебных территориях и их роль в загрязнении окружающей среды» и стала призером конкурса, заняв II место в номинации «Студенты».

 

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia