el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

7 октября в Москве стартовала эстафета зимнего Олимпийского огня «Сочи-2014». Около 130 миллионов жителей (90 процентов) нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками эстафеты. Олимпийский огонь преодолеет более 65 тысяч километров на автомобиле, поезде, самолете, русской тройке, оленьей упряжке. Факел отправят и в космос. Эстафета огня станет самой продолжительной за всю историю зимних Олимпийских игр. Огонь пронесут через 2900 населенных пунктов России 14 тысяч факелоносцев. Завершится мероприятие церемонией открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года.

Чувашия примет эстафету в конце декабря 2013 года. Огонь по Чебоксарским улицам понесут 160 факелоносцев. В организации мероприятия будут задействованы свыше 300 волонтеров, уже имеющих опыт проведения эстафеты огня Всемирной Универсиады, которую Чебоксары принимали в июне этого года.

Свой весомый вклад в успех предстоящего события мирового уровня внесла и студентка 3 курса отделения журналистики Чувашского госуниверситета Сильвия Петрова, автор талисмана Сочинской Олимпиады – Зайки. По прогнозам экспертов, Зайка Сильвии Петровой станет символом России для всего мира на несколько лет и символом целой эпохи для жителей нашей страны. Как победительница международного конкурса, Сильвия получила приглашение посетить Сочинскую Олимпиаду.

Кроме того, АНО «Оргкомитет «Сочи-2014» отобрал волонтерами Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр в г. Сочи студентов факультета иностранных языков Чувашского госуниверситета Софью Кожевникову, Любовь Рыжову, Андрея Федорова. С некоторыми из них нам удалось пообщаться.

Софья Кожевникова, факультет иностранных языков, 2 курс: «Когда узнала о наборе в волонтеры Сочи, сразу же решила попробовать свои силы. Зарегистрировалась на официальном сайте, заполнила анкету и прошла собеседование по Skype, а дальше оставалось только ждать. Возьмут или нет, зависело от того, какое впечатление произвела: понравились ли им навыки для работы в той или иной области, остались ли они довольны знанием английского языка.

От поездки жду море положительных впечатлений, новых встреч и знакомств, а также надеюсь попрактиковать свой английский. Главное, пройти все необходимые волонтерские тренинги, а практику английского достаточно получаю на своем факультете.

Анкету заполняла в январе этого года и на тот момент уже определенное количество волонтеров было отобрано. Довольно долго не получала ответа, пока недавно не позвонили и сообщили, что прошла отбор. Была просто поражена, потому что уже перестала особо надеяться, и долго не могла в это поверить. Даже немного засомневалась, стоит ли ехать, но потом отбросила дурные мысли, ведь такой шанс – стать волонтером Олимпийских игр – выпадает редко».

Андрей Федоров, выпускник факультета иностранных языков: «Чтобы стать волонтером Олимпиады-2014, зарегистрировался на сайте vol.sochi2014.ru еще два года назад. Видимо, данные подошли, и мне позвонили из Волонтерского центра КубГУ. Затем  прошел собеседование по Skype. Результаты оказались неплохими – утвердили в качестве кандидата в волонтеры Олимпиады Сочи-2014. Позже  участвовал в двух тренингах в Казани – общем и функциональном. Предстоит третий тренинг – в Сочи, на объекте, котором буду работать. Он состоится непосредственно перед Олимпиадой.

Разумеется, от работы на Олимпиаде в Сочи жду положительных эмоций. А еще новые знакомства и общение со всем миром: со спортсменами, делегатами МОК, судьями и, конечно, туристами и волонтерами. Последнее заявление – не шутка. Буду волонтером-переводчиком, то есть буду обслуживать представителей разных стран всех социальных групп. Уже сейчас работаю переводчиком, и для меня это прекрасная возможность улучшить профессиональные навыки.

Опираясь на свой опыт работы волонтером-переводчиком на Универсиаде-2013 в Казани, могу сказать, что мне нужно выучить больше специальной спортивной терминологии. Особенно это касается второго языка – французского. Также изучаю историю Олимпийских игр и великих спортсменов – прошлого и настоящего, и, разумеется, сам город Сочи – пока только с помощью Интернета. Все это непременно пригодится во время Игр.

С нетерпением жду январь, когда отправлюсь на свой объект в Сочи – сообщили, что буду работать в санно-бобслейном центре «Санки». И декабрь тоже – ведь 27-го числа к нам в Чебоксары прибудет Олимпийский огонь!»

О. КУВАЙСКАЯ.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia