el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

 ASC0018

Команда студентов машиностроительного факультета Чувашского государственного университета  имени И.Н. Ульянова  в составе Алены Егоровой, Николая Мулюхина, Алексея Кокоулина, Владимира Варякина выехала в Китайскую Народную Республику для участия во II Международной олимпиаде по теории механизмов и машин, которая состоится с 12 по 14 октября в городе Шанхай. Руководитель делегации - доцент Н.П. Петров.

Перед выездом состоялась встреча участников олимпиады с ректором университета профессором В.Г. Агаковым. Всеволод Георгиевич, тепло напутствуя молодых исследователей, отметил важность  налаживания международного сотрудничества с разными странами, что дает возможность развивать интеллектуальные способности одаренной молодежи, поднимать престиж инженерных профессий в мире. В свою очередь, представители команды машиностроительного факультета поблагодарили руководство вуза за всемерную поддержку в организации поездки в Китай,  выразили готовность достойно выступить в Международной олимпиаде.

Справочно:

Первая Международ­ная студенческая олимпиада по теории механизмов и машин (Students International Olympiad on mechanism and machine science - SIOMMS) состоялась в 2011 году в Ижевском государственном техническом университете при поддержке Международной федерации по теории механизмов и машин (IFToMM), которая объединяет ученых из 48 стран мира. Соревновались 8 российских и 9 зарубежных команд. В церемонии открытия в качестве почетного гостя олимпи­ады принял участие конструктор легендарного автомата АК-47 М.Т. Калашников.

Команды-участницы в течение четырех часов решали восемь задач повышенного уровня. В итоге  студенты Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова стали победителями первой Международной олимпиады по теории механизмов и машин как в командном, так и в личном зачетах.  В личном зачете двое заняли пер­вое место: Юрий Мразов (Чувашский государственный уни­верситет) и Янг Ли (Шанхайский университет Цзяо Тун). В командном зачете Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова опередил Шанхайский университет Цзяо Тун. Вместе с кубком за победу в командном зачете студентам ЧГУ вручили дипломы и международные сертификаты, даю­щие право на стажировку за рубежом.

На этот раз команде машиностроительного факультета Чувашского госуниверситета предстоит в Китае подтвердить высокое звание победителя  Международной олимпиады по теории механизмов и машин. Ученики и их наставники надеются, что усердные занятия студентов в научной секции "Механика машин" и углубленное изучение в течение двух лет китайского языка с помощью приглашенных в ЧГУ профессоров из КНР принесут достойные результаты.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia