spid
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

20 сентября состоялось очередное заседание Ученого совета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. Открыл и вел его ректор ЧГУ профессор В.Г. Агаков.

Всеволод Георгиевич ознакомил членов Ученого совета с приказом ректора №331 общ. от 19 сентября 2013 года, в соответствии с которым с 20 сентября 2013 года объявлено о начале проведения выборов ректора Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

Ректор В.Г. Агаков отметил, что за последние 3,5 года было сделано очень много: в 2012 году университет и его филиалы успешно прошли государственную аккредитацию по всем представленным образовательным программам; были открыты новые специальности и направления: «Фармация», «Землеустройство и кадастры», «Химическая технология», «Клиническая психология» и другие; создан Попечительский совет университета; реконструировано административное здание бывшего Новочебоксарского филиала под общежитие. Недавно Чувашский госуниверситет стал победителем конкурса «Кадры для регионов». За эти годы открыто огромное число научно-образовательных центров. Проделана большая работа по увеличению размеров должностных окладов работников университета. «Всего этого мы не смогли бы добиться без четкой слаженной работы всего коллектива нашего вуза. Но сейчас моя цель, как руководителя вуза, чтобы выборы нового ректора прошли достойно, чтобы эту должность занял человек, который понимает систему образования в республике, в университете. Задача – сохранить подходы и приумножать культурные и научные ценности, которые мы формировали в университете в течение многих десятилетий, сохранить те концептуальные моменты, которые существуют», – подчеркнул Всеволод Георгиевич.

Ветеран университета профессор В.А. Щедрин в своем выступлении призвал членов Ученого совета поддерживать кандидатуры, которые тесно связаны с Чувашским госуниверситетом. «Если мы сохраним Чувашский госуниверситет, то мы сохраним Чувашскую Республику в том ее обличии, которую она сегодня имеет», – отметил Владимир Александрович.

Начальник юридического отдела ЧГУ С.В. Тасаков ознакомил присутствующих с Положением о выборах ректора Чувашского государственного университета. Он подчеркнул, что положение было разработано на основании действующего закона «Об образовании в РФ», Трудового кодекса РФ, опыта крупнейшего научно-исследовательского института – Омского госуниверситета, где в 2013 году уже была проведена процедура выборов ректора. Положение о выборах ректора состоит из одиннадцати разделов, в каждом поэтапно расписан алгоритм действий.

Ученый совет утвердил Положение о выборах ректора Чувашского государственного университета (оно опубликовано в газете «Ульяновец» от 20 сентября 2013 года и на сайте университета), состав комиссии по выборам ректора ЧГУ.

 Ученый совет в целях социальной поддержки работников университета, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. №1490-р и письмом департамента бюджетного процесса, учета и отчетности Минобрнауки России от 18 августа 2013 г. №04-1475, принял решение увеличить с 1 октября 2013 г. на 5,5% размеры должностных окладов работников университета.

О. Герасимова.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia