el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

160913 9С 1995 года 9 сентября празднуется Международный день красоты. Он создан по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО (CIDESCO – Comitе International D’Esthйtique Et De Cosmйtologie) – главная международная Ассоциация терапии красоты в мире, основанная в Брюсселе в 1946 году.

В Чувашском госуниверситете имени И.Н. Ульянова очаровательных представительниц слабого пола не счесть. А на 5 курсе факультета русской и чувашской филологии и журналистики учится Наталия Иванова – девушка, отличающаяся не только нежными чертами лица, обаянием, но и глубоким умом и душевной чуткостью.

Наташа, будучи еще выпускницей школы, заняла I место в районном конкурсе «Канашская краса-2009». В 2010 году первокурсница факультета журналистики участвовала в республиканском конкурсе «Чувашская краса-2010», где стала обладательницей титула «Вице-чувашская краса». В том же году участвовала в конкурсе «Мисс Чувашия», где была удостоена победы в номинации «Чăваш пики». Не остался без внимания и конкурс красоты среди девушек, проживающих в общежитиях ЧувГУ – победа в номинации конкурса «Мисс студгородок». Наталия вела республиканские фестивали «Акатуй» и «Голоса России».

В 2011 году студентка ЧГУ была ведущей конкурса «Чувашская краса», всероссийского фестиваля «Акатуй-2011, который проводился в Ульяновске.

Интересы будущего журналиста, конечно, касаются и творчества в сфере средств массовой информации: в 2011 она вела телевизионную передачу «Шăматкун каçхине» («В субботу вечером») на телеканале ЮТВ. В 2012 – работала корреспондентом на телерадиокомпании «Казань (Звезда)» в криминальной хронике «Чрезвычайка». В этом году Наташа была ведущей на республиканском праздновании Навруз-Байрама, а также моделью на Фестивале национальных костюмов народов, проживающих в Чувашии, организованном Республиканским домом народного творчества.

Кроме того, готовится к выходу уже третий фильм-спектакль на чувашском языке с Наташей в главной роли.

Активно участвуя в общественной жизни университета, города и республики, Наташа не забывает и о науке: является постоянной участницей и неоднократной победительницей научно-практических конференций «Человек. Гражданин. Ученый» и «Юность Большой Волги».

В настоящее время Наталия состоит в молодежной организации «Хастар» при Чувашском национальном конгрессе, которая занимается организацией республиканских конкурсов «Серебряный голос Чувашии» и «Чувашская краса».

Девушке часто поступают предложения о сотрудничестве в сфере рекламы. Недавно Наташа стала лицом компании, производящей сокосодержащие напитки с имбирем.

«Видеть красоту в повседневности – редкий дар. Привычка стирает яркость впечатлений и заменяет истинные значения вещей будничными стереотипами. Но главное – помнить, что прекрасное есть в каждом дне, и радость сама спешит найти нас, если мы готовы принять ее. Красота – это любимый город, веселые звуки капели, кусочек голубого неба в первой весенней луже, яркий осенний листопад. Откройте красоту в себе, и каждый день станет счастливым!» – убеждена Наташа.

Н. Надеждина.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia