О любви к ученикам и цене успеха. Вся вместе взятая школьная жизнь вмещает в себя несколько тысяч уроков. От первого класса до аттестата школяр учит исторические даты, законы физики, правила орфографии и многое, многое другое. Но есть иные уроки, вне расписания, которые запомнятся на всю жизнь.

КАКОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ УРОК ВЫ ПОЛУЧИЛИ В ШКОЛЕ? 

Всеволод Агаков, ректор ЧГУ имени И.Н. Ульянова:

– Преданному отношению к делу, любви к ученикам – всем этим главным в моей жизни вещам я научился у своих школьных учителей. Это были настоящие подвижники: не считаясь со временем, они занимались с нами в кружках и секциях, возили на экскурсии. Помню поездку в шестом классе в Чебоксары на агрегатный завод – для меня, сельского мальчишки, впечатлений было на целый год! Помню еще, как наша классная руководительница Агния Михайловна Сидуганова на свои деньги купила материалы, из них были сшиты костюмы народов СССР, в которых мы потом выступали на районном смотре. Очень строгая была Агния Михайловна, но как умела увлечь ребят своим предметом! Меня, любившего математику, физику и астрономию (за эту любовь тоже спасибо школьным учителям), она сумела научить грамотно писать и привила любовь к художественной литературе. Благодаря ей книги для меня до сих пор – удовольствие и счастье.

Газета "Советская Чувашия". 2013.31 августа.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk new Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia