gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

 

Всероссийская перепись населения-2010 – это…

• ничем не заменимый опыт работы с людьми различных социальных слоев и нахождение с ними общего языка. Как сказал А. де Сент-Экзюпери: «Самая большая роскошь в мире – это роскошь человеческого общения».

• незаменимый опыт общения с хозяйским кулаком и незабываемая практика включения первой космической скорости улепетывания от огромной злой овчарки.

• долгожданное время, посвященное занятиям спортом для поддержания в тонусе своего организма, духа и укрепления иммунитета перед зимними холодами. Для выполнения ежедневного производственного плана по количеству опрошенных людей переписчику необходимо пройти немало километров, подняться по несчетному количеству лестниц и донести весьма потяжелевшую ношу – портфель – до самого переписного участка. Нечасто устраиваешь себе обход более 100 квартир с обязательным забегом на 10-й этаж без лифта.

• знакомство с «потаенными» уголками города Чебоксары. Далеко не всегда захочется поехать в незнакомый район, но по долгу службы переписчик ездит из одного конца города в другой.

• возможно, для кого-то – первый серьезный заработок. В переписи населения не приходится ждать «легких» денег – все достигается колоссальными усилиями, упорством и желанием достичь высоких результатов.

• новые познания в сфере статистики, анализа, сбора и распространения данных. Кто знает: вдруг приобретенные навыки понадобятся кому-нибудь в будущем?

• n-ое количество пропущенных лекций и семинаров. Из двух зол студент решил выбрать наименьшее и, как всегда, ошибся в расчетах! Нам не дано предугадать, чем выбор обернется.

• новые друзья, любовь, знакомства. Приятных неожиданностей предостаточно. Встречи поджидали переписчиков за каждым углом – порой желанные, а порой и не очень.

• уникальная вероятность встретить джедаев, ктулху, послушников братства стали, принца Артеса, магистра йоду и других замечательных персонажей любимых фильмов.

Сюзанна СКВОРЦОВА,
Анастасия ПИТЕРКИНА,
студентки факультета журналистики ЧувГУ, переписчики.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia