el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

 Новый-рисунок

19 августа 2013 года на 84 году жизни скончался Скребков Геннадий Петрович, доцент кафедры теплотехники и гидравлики строительного факультета Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова.

Г.П. Скребков в 1965 году начал работать преподавателем кафедры теплотехники и гидравлики Волжского филиала МЭИ. С 1967 по 1981 годы он заведовал кафедрой теплотехники и гидравлики Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. За это время под его руководством проделана большая работа по организации учебного процесса, созданы учебные и научные лаборатории. В разные годы  Г.П. Скребков вел предметы на факультетах электрификации промышленности, электротехническом, машиностроительном, физико-математическом, экономическом, строительном, географическом факультетах, а также в Алатырском филиале ЧувГУ.

В период строительства Чебоксарской ГЭС под его руководством осуществлялось гидравлическое обеспечение технических решений по безопасному пропуску расходов весеннего половодья Волги через сжатое перемычками ГЭС русло. Был разработан и обоснован новый, весьма эффективный и экономичный способ защиты земляных гидротехнических сооружений самоукладкой камня.

В последние 15 лет  научная деятельность доцента Г.П.  Скребкова была посвящена обоснованию возможностей промышленного использования богатейших залежей трепелов Чувашской Республики в целях дальнейшего подъема ее экономического потенциала. Была принята Республиканская научно-техническая программа «Трепел» на 1999-2001 годы. В содружестве с агрономами и медиками получил 2 патента по использованию трепела в сельском хозяйстве и 5 – в области медицины. Г.П. Скребковым было получено два патента в области гидротехники. Им опубликовано более 120  научных работ, из которых более половины - в центральных и академических изданиях.

Г.П. Скребков награжден Почетными грамотами Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, главы г. Чебоксары, Министерства высшего и среднего образования СССР, Президиума Верховного Совета ЧАССР (1980 г.), знаком Высшей школы СССР «За отличные успехи в работе» и медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» (1970 г.).

Коллектив Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова глубоко скорбит по поводу кончины доцента Геннадия Петровича Скребкова и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Прощание с Геннадием Петровичем Скребковым состоится 21 августа  2013 года с 11 до 14 часов  по адресу: г. Чебоксары, Московский проспект, дом  №31Б, квартира 44.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia