el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

IMG 0361

Делиться своими впечатлениями об Универсиаде в Казани мне всегда приятно. Приятно от того, что время проведено не зря. Каждый день был насыщенным на события и встречи с интересными людьми. На Универсиаде в Казани мы трудились с удовольствием.

Волонтеры из Чувашии работали на двух объектах: во «Дворце Единоборств «Ак Барс» и Спорткомплексе «Зилант». В первый же день мне посчастливилось побывать на стадионе «Kazan-Arena». В пресс-центре проводился функциональный тренинг. А на генеральной репетиции церемонии открытия Универсиады мы, волонтеры,  участвовали в шествии спортсменов, наша дружная команда «Ак Барса» представляла сборную Азербайджана.

В Казани чувствовалась атмосфера праздника. Много было волонтеров: кто-то гулял по городу и любовался красотой спортивной столицы, кто-то знакомился с достопримечательностями, а кто-то работал, сидя под зонтом. И глядя на «уличных» волонтеров, я сделала вывод: как же мне повезло, так как наблюдать за борьбой намного интереснее. Будучи студенткой факультета журналистики Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, мне вдвойне приятно было выполнять функции корреспондента коммуникации в «Ак Барсе»: наблюдать за поединками в микс-зоне, брать интервью у тренеров, чемпионов и подающих надежды борцов, проводить опросы. В основном я работала во вторую смену, и самое интересное начиналось ближе к вечеру. Каждый день разыгрывали несколько комплектов наград: в борьбе на поясах, по вольной  и греко-римской борьбе. С большим интересом наблюдала за поединками с титулованными борцами: чемпионы мира и Олимпиад умеют заинтриговать зрителя своими красивыми бросками.

За всё время проведения Универсиады  ни на улице, ни в общественном транспорте не заметила грубого отношения. Люди доброжелательно относились к гостям, а одна женщина мне даже нарисовала схему проезда, и я вовремя добралась в «Ак Барс» на финальные выступления.

Работа наша оценивалась звездочками. За три звездочки волонтеры получили на память символ Универсиады – мягкую игрушку Барсик Uni. Также за личный вклад в проведение XVII Всемирной летней Универсиады каждому добровольцу вручили Благодарственные письма на русском и английском языках от имени Президента FISU Клод-Луи Галльен и председателя Оргкомитета И.И.Шувалова.

Олеся ИГНАТЬЕВА.

 

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia