el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Москва – мечта многих людей, но чтобы добиться успеха в столице, желательно иметь хорошее престижное образование. Получить такое образование можно всего здесь же, в Москве, так как столичные ВУЗы являются авторитетными, надёжными и открывающими дорогу в светлое будущее блестящей карьеры и достойных заработков.

Учатся в столице не только коренные москвичи, но и приезжие из других городов и регионов страны. Причём, надо сказать, что иногородних студентов в столице больше, чем местных, и каждый из них сталкивается с проблемой поиска жилья. Традиционным способом расселения студентов является общежитие, однако количество таких учреждений в столице сильно отстаёт от числа желающих поселиться в них. Поэтому образуется избыток спроса и, соответственно, дефицит предложения. В связи с этим многие студенты вынуждены искать другие варианты расселения, и такими вариантами часто становятся арендованные квартиры. Столичный рынок аренды жилой недвижимости трудно назвать демократичным по цене, поскольку московское жильё всегда обходилось дороже, чем в регионах. Однако даже в столице при желании можно найти доступные варианты расселения по демократичным ценам. Квартиры-студии в Подмосковье - один из таких вариантов. Такое жильё обходится сравнительно недорого и соответствует молодёжному стилю жизни.

Для того чтобы аренда жилья в столице или пригороде обходилась как можно дешевле, имеет смысл заключать договор сразу на весь срок проживания, а не на какой-то определённый короткий период. Это связано с тем, что размер арендной платы зачастую зависит от сроков проживания – чем они дольше, тем дешевле обходится студенту аренда жилья. Конечно, заключение долгосрочного договора имеет и свои недостатки. Так, например, не всегда с руки платить за много месяцев вперёд, не зная, что будет завтра. С другой стороны, рассчитавшись с арендодателем единожды, можно спокойно жить и учиться, не отвлекаясь на посторонние проблемы. Желательно арендовать квартиру поближе к ВУЗу, чтобы не пришлось ежедневно тратить по несколько часов только на дорогу туда и обратно. Хотя, как показывает практика, чем ближе расположено жильё к учебной инфраструктуре, тем дороже обходится его аренда. Поэтому иногда в целях экономии лучше арендовать квартиру в одном из спальных районов столицы или даже в пригороде, чем переплачивать солидную сумму за удобное расположение. Транспортные расходы в данном случае будут гораздо меньше, чем наценка за близость к ВУЗу.

Дата публикации: 15.07.13

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia