el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Только выйдя с дипломом из стен своей Альма Матер, начинаешь остро ощущать, что это были самые лучшие годы в жизни! Самым сложным было поступление – дальше по накатанной дорожке. Все шло само собой – бесконечные зачеты, курсовые, библиотечные залы, бесшабашная практика, экзамены.

Но самыми яркими и светлыми воспоминаниями остались фестивали, конкурсы., спортивные соревнования, универсиады. Вот и сейчас, в жаркие дни июля, как сообщает kazan.bezformata.ru, проводится XXVII Универсиада в Казани.

Всемирная Универсиада проходит при преимуществе студенческой сборной Российской Федерации. Еще до официального открытия Всемирная Универсиада этого года объявлена лучшей за всю историю этих летних спортивных игр студентов. Такое признание сделал Президент Международной Федерации студенческого спорта, господин Клод Луи Гальен.

На сегодня, как сообщают казанские средства массовой информации, сборная студентов из России в семь раз опережает своих основных конкурентов в командном зачете – сборную студентов и аспирантов из Южной Кореи. Третьими считаются спортсмены из Китая. Эта Универсиада - дважды юбилейная! Ровно девяносто лет тому назад в Париже состоялись первые студенческие соревнования. В те далекие времена они не назывались Универсиадой – по инициативе француза Дана Петижана спортивное студенчество объединилось идеей проводить свои олимпиады.

Тогда было принято поднимать флаг страны, чей представитель занял высшую ступень пьедестала, но не под гимн страны, а под общий гимн всего мирового студенческого общества - «Gaudeamus igitur» (что в переводе на русский язык с латыни звучит – «Давай возрадуемся»). А «Универсиада» переводится с итальянского языка – «Единство».

Еще одна важная дата приходится на время проведения XXVII Всемирной Универсиады в Казани, двадцать лет тому назад, в 1993 году впервые на Всемирной Универсиаде в Баффало, в Соединенных Штатах Америки дебютировали студенты из России. Но сегодня почти каждый день Универсиады реет на ветру в небе российский флаг, над Казанью пролился настоящий дождь из медалей россиян. Что – то сильнейшие спортсмены из США, Англии приехали на соревнования не в лучшей форме? Первыми в программе соревнований включены борьба на поясах, самбо, бокс, регби, синхронное плавание. Все виды спорта, где фаворитами, бесспорно, являются студенты из Российской Федерации. Казань встретила гостей по самому высшему разряду!

Дата публикации: 12.07.13

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia