el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Трудно вспомнить, в какой сфере деятельности не заявил о себе студент Чувашского госуниверситета. Политика, общественная деятельность, спорт, культурно-массовая работа… – и это не весь список. Мы поинтересовались у студентов разных факультетов, чем они заполняют свою студенческую жизнь и в какое русло ее направляют.

Зоя Ундрицова, историко-географический факультет: «Я учусь и работаю в Студсовете ЧГУ, и общение – это мой «хлеб». В процессе беседы поднимаю себе настроение, ежедневно узнаю много нового, помогаю другим. Чувство того, что кому-то оказала помощь, приятно и ни с чем несравнимо. Так живу изо дня в день. Несмотря на насыщенные дни, после окончания рабочего дня не спешу домой. Чаще всего иду поплавать в бассейн, а потом встречаюсь с друзьями, которые уже привыкли к моим неожиданным предложениям. Уверена, планы – это не про меня, но и без них стараюсь держать ситуацию под контролем и как-то разнообразить студенческую жизнь».

Александр Егоров, факультет радиотехники и электроники: «Меня можно назвать активным человеком, который старается участвовать во всех мероприятиях университета, но при этом успевает хорошо учиться. Ведь главная задача студента – это, безусловно, учеба. Без моего внимания не остаются ни фестиваль «Студенческая весна», ни научно-практические конференции. Кроме того, мы своей командой волонтеров выезжаем в детские дома и приюты, где проводим игры и развивающие занятия, которые помогают детям понять, что о них не забыли и они не безразличны нам. Стараюсь брать от жизни все, ведь студенческие годы – самые лучшие в жизни».

Юлия Егорова, экономический факультет: «Кроме учебы веду активную общественную деятельность. Участвую в различных университетских и городских мероприятиях в качестве слушателя, а порой и в роли организатора. С октября прошлого года помогаю нашим региональным координаторам волонтеров на Универсиаде в Казани, очень нравится работать с кандидатами в волонтеры. Да и сама также являюсь волонтером. К примеру, недавно была на тестовых соревнованиях в Казани. Помимо этого являюсь председателем студсовета своего факультета. Дел и обязанностей много, стараюсь все совмещать и успевать. Большую часть дня, конечно же, занимает учеба и подготовка к ней. Но каждый день меня ждет какое-нибудь мероприятие. Иногда бывает, что все это заканчивается далеко за девять часов вечера, а еще надо подготовиться к занятиям… Но жизнь в таком темпе меня устраивает и позволяет развиваться в разных направлениях».

Николай Токсаров, факультет радиотехники и электроники: «О том, что студенческая жизнь многогранна, безусловно, знают все, но самое интересное в этой поре наступает тогда, когда приходит… Студенческая весна! В это время месяцы пролетают как дни, жизнь набирает обороты и несется по встречной, и это ощущение не сравнить ни с чем! Да и вообще весна всегда проходит в бешеном темпе, поэтому в начале каждого дня строю в голове целый план, чтобы все расписать поминутно. Также в голове срабатывает некий фактор, словно от тебя многое зависит, ведь общий успех команды возможен только благодаря слаженной работе – не успеет один, не получится и у другого.  Так, на студвесне «Техов» команда работает слаженно, каждый знает поставленную перед ним задачу. Все стремятся к одной цели – к победе. Очень приятно, что ребята, находящиеся со мной, так сказать, на одном «фронте», готовы работать до потери пульса, чтобы добиться общей цели. Это я и называю настоящей командой, своей семьей, жизнью в университете!»

Юлия Клемина, экономический факультет: «Так получается, что вся моя студенческая жизнь связана с разными сферами деятельности. Многое успеваю, а хочется еще больше. Занимаюсь общественной деятельностью, которая меня подпитывает энергией в процессе общения с людьми, ведь в Чебоксарах большое число замечательных талантливых и интересных людей, активистов. За последние два года  неотъемлемой частью меня, я бы сказала, даже образом жизни, стало Молодежное правительство при администрации Московского района. Сначала была рядовым членом, потом стала председателем. Другое направление общественной деятельности – это «Молодая Гвардия». Здесь курирую проект «Я – доброволец». Проводим также много интересного: от походов с праздничными программами и мастер-классами в детские дома и коррекционные центры до мониторинга мест доступности для людей с ограниченными возможностями.

Осенью вошла в состав Молодежного парламента г. Чебоксары при Чебоксарском городском собрании депутатов. Для меня это новая сфера, многое приходиться изучать для работы в нем.

Цифровые системы видеонаблюдения позволяют не только стеречь основные средства организации, но и довести до автоматизма определенные управляющие роли владельцев бизнеса, укрепляя корпорацию.

На факультете мне особенно интересно проводить игры, круглые столы, посвященные моей специальности «Государственное и муниципальное управление». В университете успеваю учиться только на «отлично», часто участвую в научно-практических конференциях. Свободное время провожу с родными, слушаю музыку, читаю, смотрю фильмы и хожу в бассейн».

Олеся Игнатьева, факультет журналистики: «Разносторонняя студенческая жизнь не дает мне попросту тратить время. Много усилий уходит на работу с учебой и тренировки. Так получилось, что спорт подарил мне возможность ездить по разным городам, поэтому очень люблю выездные соревнования: новые места, новые люди, новые знакомства. После учебных занятий предпочитаю провести время за просмотром прямых трансляций соревнований по телеканалу «Россия 2» и документальных фильмов о народах мира. Скажу, что вся моя деятельность направлена на получение ценной информации, которая впоследствии была бы использована с пользой. А вот выходные стараюсь проводить с родственниками».

С. СТАШЕНКО. 

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia