060613 5 copyК 1 октября рабочая группа при Высшей аттестационной комиссии (ВАК) разработает нормативные акты для введения двух новых ученых степеней, аналогичных зарубежным DBA (доктор бизнес-администрирования) и DPA (доктор государственного управления). Эти степени будут предназначены специально для чиновников и депутатов.

По словам председателя ВАК Владимира Филиппова, соответствующее поручение получено от премьер-министра http://news.rambler.ru/i/b-person-link__icon.png); line-height: 1; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Дмитрия Медведева, пишет газета «Известия». Также правительство поручило законодательно закрепить 10-летний срок давности для лишения ученой степени при выявлении плагиата в диссертациях.

До 1 августа проекты необходимых постановлений и предложения по новой модели присуждения степеней внесут в правительство. Также рассматривается возможность допускать на госслужбу людей только после получения специализированной степени. «Мы планируем заняться массовой пропагандой введения новых степеней», — говорит Филиппов. Как отметили представители рабочей группы, в последние годы закрепилась тенденция, когда степени по традиционным направлениям получают люди, занимающие руководящие должности, но далекие от науки.

Между тем, в марте Медведев заявил, что чиновникам не нужны диссертации. «В советской системе координат это было важно, но сейчас это воспринимается как ординарная часть карьерной лестницы. Это абсолютно неправильно, просто ни к чему», — сказал премьер. Медведев пояснил, что именно по этой причине он сам не стал писать докторскую диссертацию. «Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это выглядело бы смешно», — отметил Медведев.

http://rbcdaily.ru/society/562949987256392

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk new Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia