el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

060613 58, 15, 21 и 22 июня в Казани пройдут учения «4 дня Универсиады», призванные протестировать готовность организаторов предстоящей Универсиады и всей системы управления Играми к их проведению.

Масштабные учения направлены на отработку готовности персонала к приему Игр, механизмов взаимодействия организаторов и системы управления Играми. В рамках учений в общей сложности будет задействовано 40 спортивных объектов Универсиады и 3 неспортивных – Международный аэропорт «Казань», Деревня Универсиады и стадион «Казань-Арена».

В рамках 4 дней учений будет задействовано в общей сложности более 8 тысяч человек, которые будут выполнять роль спортсменов, судей и рефери, официальных лиц. Работать во время учений будет не только весь штатный персонал Исполнительной дирекции "Казань 2013", но и временные сотрудники, прошедшие функциональное обучение.

Стоит отметить, что всего в рамках учений будет протестировано более 170 сервисов. Среди них – прибытие и отъезд, транспортная логистика, питание, размещение, соревнования, церемонии награждения, медицина, безопасность и многие другие. Тестирование ожидает и систему аккредитации. Каждый из участников учений получит образец аккредитационного бейджа, аналогичный тому, что будет выдаваться на Играх.

Каждый день учений будет проигрываться по своему сценарию, повторяющему расписание спортивной и неспортивной программы Универсиады, позволяя организаторам и участникам прочувствовать реальные масштабы предстоящего мероприятия. Так, 8 июня учения пройдут по расписанию 12 июля. В этот день в рамках учений будут проведены соревнования по 14 видам спорта на 24 спортивных объектах, на которых будут отрабатываться штатные и нештатные ситуации. 15 июня учения пройдут по расписанию четвертого дня Игр - 10 июля.

Учения 21 июня покажут готовность к приему гостей Международного аэропорта «Казань» и Деревни Универсиады . 22 июня пройдет репетиция дня проведения Церемонии открытия Игр. Программа учений этого дня включает спортивные мероприятия по расписанию 6 июля, а также репетицию Парада спортсменов на стадионе «Казань-Арена».

Учитывая, что учения максимально приближены к программе Универсиады, организаторы просят жителей Казани с пониманием относиться к проводимым мероприятиям. В частности, в рамках тестирования транспортного обслуживания Игр крайняя правая полоса движения, предназначенная в обычное время для общественного транспорта, в дни учений, как и в дни Универсиады, будет предназначена для передвижения аккредитованных автомобилей и автобусов Универсиады. В этой связи, водителей просят особенно внимательно соблюдать установленные правила дорожного движения и воздержаться от выездов на крайнюю правую полосу. 22 июня, начиная с 19.00 и до поздней ночи, будет активно использоваться автобусный маршрут, проходящий по проспекту Победы.

Созданию приятной атмосферы, присущей Универсиаде, поспособствует и так называемый Образ Игр: организаторы Универсиады совместно с городскими службами украшают город элементами фирменного стиля, а также арт-объектами в стиле Универсиады, которые просто не останутся незамеченными.

По словам генерального директора АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Владимира Леонова, "Команда 2013 во главе с руководством страны и руководством Республики Татарстан, при активной всесторонней поддержке федерального центра и при содействии Международной федерации студенческого спорта уже провела огромную работу по подготовке к Играм. Тем временем до старта главного события, к которому мы готовимся на протяжении пяти лет, остается всего месяц. Все основные работы - строительство спортивной и городской инфраструктуры, подготовка персонала - уже завершены. Сейчас для нас очень важно протестировать нашу работу в режиме реального времени - так, как это будет на Универсиаде, с теми же масштабами, с теми же потенциальными рисками. Предстоящие учения позволят нам отточить детали, разглядеть шероховатости в системе управления играми. Поэтому мы проводим учения с перерывами, каждый из которых будет использован нами для анализа, корректировок наших планов. Главная задача - довести работу организаторов до максимума эффективности, чтобы сами Игры прошли на высшем уровне".

Напомним, в ходе подготовки к Играм было проведено множество тестовых соревнований международного, всероссийского и республиканского уровня. Поэтому в целом готовность спортивных объектов не вызывает никаких сомнений. В рамках учений большое внимание будет уделено тестированию сервисов, предоставляемых клиентским группам, взаимодействию функциональных направлений подготовки Игр, межведомственным коммуникациям, системе управления Играми, тестированию транспортной системы. В то же время на объектах продолжатся тестовые соревнования – Первенство Приволжского Федерального округа по футболу среди вузов 2013 года и Первенство России среди юниоров по легкой атлетике (94,95 г.р.).

В феврале 2012 года в рамках подготовки к проведению Универсиады Исполнительная дирекция "Казань 2013" провела первые учения - симуляцию соревнований по баскетболу в рамках Универсиады в Баскет-холле.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia