С 15 марта по всей Казани, а с апреля - по всей стране, стартовало обучение команды волонтеров «Казань 2013» – первые группы волонтеров завершили ориентационный и общий модули программы и готовятся начать функциональное обучение.

Big_img_3461

За полтора месяца отобранные кандидаты-студенты 12 казанских вузов уже успели пройти каждый от одного до четырех тренингов в зависимости от даты начала обучения: для сравнения более четырех тысяч студентов прошли пока только ориентационный модуль, состоящий из одного тренинга, и около двух тысяч ребят имеют в активе по четыре тренинга. В общей сложности в стенах казанских вузов с момента начала обучения силами 30 молодежных тренеров и сотрудников отдела подготовки волонтеров проведено 396 тренингов. В мае к обучению приступит ряд малых вузов, а также школьники, учащиеся ссузов, работающее население, а также волонтеры серебряного возраста.

Регионы России включились в процесс подготовки своих команд с апреля: центры подготовки волонтеров Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Владивостока, Чебоксар, Самары, Ижевска, Саратова, Кирова, Томска, Оренбурга, Ханты-Мансийска, Челябинска, Тюмени, Йошкар-Олы, Волгограда и Альметьевска провели организационные встречи и первые тренинги с ребятами, отобранными в состав региональных делегаций. По итогам «первой волны» в региональных центрах подготовки волонтеров «Казань 2013» в 149 проведенных тренингах приняло участие более двух тысяч человек.  В мае в процесс обучения включатся остальные регионы России.

Big_img_3117

Тем временем полным ходом идет подготовка материалов для функционального модуля обучения волонтеров: в тандеме с представителями функций разрабатывается уникальный образовательный контент по каждому направлению с применением технологий ролевой симуляции, case-study, проективных техник. В рамках данного модуля волонтеры смогут понять специфику предстоящей работы, вместе с координаторами определяют круг задач и зоны ответственности волонтеров данной функции, обсуждают типичные ситуации, которые могут возникнуть в процессе работы и т.п. По завершении функционального модуля волонтеров ожидает тренинг на объекте, который представляет собой кейс-тур по объекту - его ребята пройдут в июне 2013 года. Каждый такой тренинг проведет команда из 8-10 тренеров для групп волонтеров по 100 человек.

«Сегодня все казанские вузы и регионы-партнеры всецело «охвачены» обучением, и ежедневно большое количество волонтеров развивает свои коммуникационные, командные и управленческие навыки, – комментирует начальник отдела подготовки волонтеров «Казань 2013» Анна Фельдман. – Совсем скоро стартует функциональное обучение, которое позволит ребятам детально разобраться в своих задачах на Играх, познакомиться со спецификой своей позиции и будущей командой, с которой предстоит провести 12 ярких летних дней. Мы искренне верим, что знания и опыт работы, полученные на Универсиаде 2013, принесут каждому волонтеру огромную пользу на пути к своей истории успеха». 

Цикл обучения будет идти вплоть до конца июня 2013 года – финальной точкой станет функциональное обучение и тренинг на объекте делегаций из регионов России и стран мира, которые завершат курс обучения сразу по прибытии в Казань.

Big_img_2744

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia