el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

200413 4

18 апреля в рамках молодёжной добровольческой акции «Чистый дом – тепло и уют» ребята из Молодёжного правительства при администрации Московского района г. Чебоксары оказали помощь в уборке квартир ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., труженикам тыла и одиноко проживающим пожилым людям. Помощники помыли окна, полы, протерли пыль, по необходимости, сходили за продуктами, пропылесосили паласы, переставили мебель. Успели пообщаться и с ветеранами, которые с особым трепетом рассказали молодому поколению о пережитых событиях времен Великой Отечественной войны. К слову, Евгений Тимофеевич Скворцов прошел всю войну и встретил победу в Берлине. Вернуться после войны в родную республику он не смог: вышел приказ о мобилизации на Дальний Восток. После капитуляции Японии последовал в Китай, где в городе Дальнем Евгений Тимофеевич прослужил еще 4 года. Служил также и в Екатеринбурге. Рассказывая ребятам о войне, он показал свои награды.

Когда началась Великая Отечественная война, Лидии Михайловне Скворцовой было лишь 9 лет. «Детство было трудным, жили бедно, приходилось голодать», – вспомнила труженица тыла. Она с десяти лет начала работать: вязала носки и варежки, перебирала в колхозе сельхозпродукты, которые отправлялись на фронт. За доблестный труд она награждена орденом Трудового Красного Знамени, является ветераном труда.

И таких историй в этот день ребята услышали немало. Героический подвиг, который совершил советский народ, будет жить вечно. «Мы стремимся узнать еще больше о военных страницах истории своей страны, и в этом нам помогают ветераны. Они сделали это для нас, новых поколений, отстояв свободу Родины. Например, мой прадед не смог дожить до этого дня, погиб, защищая Сталинград. В знак уважения к нему я решил принять участие в этой акции сразу же, как только о ней узнал», – поделился студент Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Артём Степанов.

Как отметила студентка Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, председатель Молодёжного правительства при администрации Московского района г. Чебоксары Юлия Клёмина, акция «Чистый дом – тепло и уют» – самое искреннее проявление чувств патриотизма, почёта и уважения к старшему поколению.

Фоторепортаж

Московский район г.Чебоксары.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia