el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

130413

«Орган ректората, партбюро, профкома и комитета ВЛКСМ. Адрес редакции: ул. Энергетическая, 4. Тираж – 1000 экземпляров. Редактор Арсений Изоркин». Таковы были выходные данные первого номера газеты «Ульяновец, который увидел свет в среду, 10 апреля 1968 года. Ректор Чувашского госуниверситета С.Ф. Сайкин в статье «В добрый путь!» пишет: «Приятно быть свидетелем всего нового, хорошего, и еще приятнее, когда это новое создается при нашем участии. Мы уверены, что наша газета, которой суждено пройти с университетом по восходящему пути значительно дальше всех нас, будет именно такой газетой. Пусть растет она и шагает в ногу с университетом и как живой участник и свидетель всех событий и этапов университета, пронесет наши дела, планы и мечты через годы и десятилетия, как эстафету к следующим поколениям студентов… »

Пророческие слова. Действительно, «Ульяновец» стал верным спутником нашего вуза. На протяжении 45 лет газета идет в ногу с многотысячным коллективом университета и вносит весомый вклад в дело непрерывного совершенствования учебно-воспитательной и научной подготовки высококвалифицированных специалистов для республики и страны.

Что такое сегодня «Ульяновец»? Это периодическое издание, выходящее на 4-8 полосах тиражом 1000 и более экземпляров, отражающее все, что происходит в университете. Со страниц газеты можно узнать, о чем мечтают студенты, об их успехах и планах; чем живут наши преподаватели. Даже небольшое событие не остается без внимания и находит отражение на газетной полосе. Несмотря на то, что газета «Ульяновец» из много­тиражки выросла в общественно-политическую, ее главная цель – освещение жизнедеятельности Чуваш­ского госуниверситета – не изменилась. Газета всегда была и остается сильнейшим рычагом формирования позитивного общественного мнения, показателем тех изменений и преобразований, которые проводит университет. Де­ятельность университета многогранна. Поскольку вуз представляет собой целый университетский комплекс, не так просто полно и всесторонне осветить в газете все стороны его деятельности. Этого удалось добиться за счет повышения качества публикаций и фотоиллюстраций, расширения тематики материалов и жанровой палитры, увеличения объема газеты и количества рубрик, появления спецвы­пусков, роста числа внештатных авторов. Это позволя­ет наиболее точно, полно, объективно и всесторонне ос­вещать жизнедеятельность вуза, дать каждому читате­лю (а он у нас самый разный – от школьника до рек­тора) максимум полезной и интересной информации.

Но газета – это не только печатный орган университета. На базе редакции работает одна из успешных творческих студий для студентов факультета журналистики. Студенты-журналисты, проходящие творческую студию при «Ульяновце», не считают работу в газете не престижной. Они понимают, что большое начинается с малого, и шлифуют свои профессиональные навыки в редакции. Наверное, именно поэтому выпускники факультета журналистики, добросовестно посещающие творческую студию при газете «Ульяновец», проходящие на ее базе летнюю производственную практику, потом не имеют проблем с трудоустройством.

10 апреля 1968 года было положено начало написанию биографии Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова. Эта «биография» университета уни­кальна тем, что у нее есть начало, но не видно завершения. Она необычна и тем, что в ее написании участвуют те, кто хочет учиться в ЧувГУ, учится или уже вышел из его стен высококвалифицированным специалистом, работает в университете – их всех по праву можно назвать «ульяновцами». 

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia