el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

В Казани состоялось открытие встречи глав зарубежных спортивных делегаций XXVII Всемирной летней Универсиады с руководством Международной федерации студенческого спорта (FISU) и организаторами Игр 2013 года. В официальной церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод Луи Гальен, первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU), глава Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор Исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов.

Big_dsc_1709

Обращаясь к спортивным функционерам, съехавшимся со всех континентов, Президент FISU дал высокую оценку подготовке Казани к проведению Универсиады. По его словам, близка к готовности вся необходимая для Игр инфраструктура, практически отработаны вопросы сервиса, начиная от встречи спортсменов и заканчивая их проводами по завершении Универсиады, и город уже живет ожиданием предстоящего события. От имени делегаций он поблагодарил оргкомитет Универсиады, федеральные власти и правительство Татарстана за огромные усилия, которые позволят устроить для студентов всего мира настоящий спортивный праздник.

«Универсиада имеет огромное значение для всей нашей страны, - заявил Рустам Минниханов. – это почетная миссия и огромная ответственность». По его словам, поставлена задача провести Игры по самым высоким международным стандартам, и для этого проведена и продолжается вестись колоссальная работа. Президент не без гордости сообщил, что за 5 лет с момента получения Казанью мандата FISU на проведение Игр была построены уникальные спортивные сооружения, что уже готова к встрече спортсменов Деревня Универсиады, в которой уже сегодня со всеми удобствами проживает 6 тысяч студентов из 30 стран мира. Также проведена коренная реконструкция транспортной инфраструктуры, отработаны вопросы транспортной логистики, а с вводом нового терминала Международного аэропорта «Казань» появилась возможность принимать воздушные суда всех типов и возможность обеспечивать огромный пассажиропоток.

Big_dsc_1943

Президент подчеркнул, что схемы доставки участников и гостей Универсиады будут совершенствоваться и он сам берет этот вопрос под свой контроль.  Рассказал глава республики и о насыщенной культурной и развлекательной программе, которая готовится к Универсиаде. В эти дни предусмотрено проведение Сабантуя, традиционного праздника татар, который специально перенесен на более позднюю дату для того, чтобы познакомить многочисленных гостей Игр с местными обычаями и традициями.  Тем, кто приедет на Игры, предоставят возможность посетить город Болгар и остров Свияжск, находящиеся под защитой ЮНЕСКО. В заключение Рустам Минниханов высказал пожелание главам делегаций, чтобы их пребывание в Казани оставило самые приятные впечатления, и они еще захотели сюда вернуться.

Свое обращение в адрес делегатов направил министр спорта России Виталий Мутко. Приветственные слова министра зачитала его заместитель Наталья Паршикова. «Универсиада позволит реализовать свой потенциал лучшим представителям молодежи мира. Мы верим, что Универсиада будет способствовать интеграции людей  всех стран мира в международное спортивное сообщество и установлению дружеских отношений между странами», – говорится, в частности, в обращении. Наталья Паршикова передала также главам делегаций пожелание хороших впечатлений от визита в Казань от имени заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Оргкомитета XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года Игоря Шувалова – он заверил, что все правительственные гарантии, которые были даны перед проведением Универсиады, будут выполнены.

Big_dsc_1808

Как отметил в своем выступлении Олег Матыцин, Универсиада еще не началась, но уже дала огромный импульс развитию студенческого спорта в России. Это происходит, сказал он, благодаря тому, что этому вопросу со стороны руководства страны и республики уделяется огромное внимание. «И, конечно же, я уверен, что многое у нас получилось при активной поддержке Международной федерации студенческого спорта и национальных федераций, которые составляют семью FISU», - подчеркнул глава Российского студенческого спортивного союза. Он пообещал, что все мероприятия по подготовке Универсиады, которые определены регламентом FISU, будут выполнены и искренне пожелал главам делегаций, чтобы они без приключений доставили своих спортсменов в Казань.

От имени жителей Казани к гостям обратился мэр Ильсур Метшин. Он сообщил, что для горожан большая честь принимать Универсиаду 2013 и рассказал о той масштабной стройке, которая за несколько лет сильно изменила облик Казани.

Главам делегаций была представлена подробная презентация организационного комитета XXVII Всемирной летней Универсиады. Ее провел Генеральный директор Исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов. Он выступил перед участниками встречи и раскрыл организационные вопросы, с которыми гостям Казани предстоит столкнуться уже очень скоро – до Универсиады осталось всего несколько месяцев.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia